Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Лазеры: от Эйнштейна до наших дней

Вы знаете, что первым, кто заговорил о лазерах, был Альберт Эйнштейн!? Еще в 1916 году гениальный ученый предрек появление абсолютно нового явления в физике - ЛАЗЕРА. Однако понадобилось целых 44 года, чтобы воплотить гипотезу на практике. И только в 1960 была запатентована первая лазерная установка. Изобретение лазера не обошлось без участия русских ученых, так в 1964 году Нобелевской премией за изобретение Лазера удостоился американец и два российских физика — Николай Басов и Александр Прохоров. Итак, Лазерная эпоха началась!

Счастливая случайность.

В том же 1960 году доктор Леон Голдман впервые использовал лазер для разрушения волосяных фолликулов. И, как это обычно бывает, помогла случайность! Ученый случайно подставил на несколько секунд руку под свет неодимового лазера. Свет лазера "сжег" все волосы на этом участке руки. Инцидент не причинил вреда его коже и был вскоре забыт, но через несколько месяцев он заметил «лысое» пятно на своей руке. Это необычайно заинтересовало ученого. И через некоторое время после многочисленных повторений эксперимента на метод было получено разрешение FDA, и он вошел в косметологическую практику, как «эпиляция лазером».

Как это работает?

Лазер представляет собой пучок света, который проходя через определенный материал (кристалл, газ), преобразуется в луч строго определенной волны, переносящий всю мощность в очень маленькую площадь на мишени. Благодаря этому коррекция лазером: прицельная и контролируемая.

Страсти по Лазеру.

Изучение лазерного света захватило ученых по всему миру. Еще бы: разная длина волны лазера воздействует на разные структуры! А это значит, что в руках ученых, докторов, инженеров появился предельно точный инструмент для решения разнообразных проблем.

Объясним на примере косметологии:

* Александритовый лазер с длиной волны 755 нм, воздействует на меланин-главный компонент волосяного фолликула, а, следовательно, идеален для эпиляции;

* Неодимовый лазер с длиной волны 577 нм, которая воздействует точно на гемоглобин, запаивая стенки сосудов, используется для лечения сосудистых дефектов – звездочек и сеточек;

* СО2 лазер, за счет точного воздействия на поверхностный слой кожи, используется для устранения пигментных пятен.

Главная процедура.

Но, пожалуй, больше всего лазерных методик в косметологии разработано для процедур омоложения. И это не с проста! Любой лазер так или иначе обладает омолаживающим эффектом. Дело в том, что даже небольшой нагрев лазером стимулирует обменные процессы в коже. И как следствие, обновление и омоложение кожных структур. Наиболее эффективными в борьбе с морщинами считаются – CO2 (двууглекислотный, 10600 нм) и Er:YAG (эрбиевый) лазеры. Они выпаривают кожу послойно, при этом CO2 лазер действует более глубоко и интенсивно (зато эффект от процедуры лучше), а Er:YAG – более поверхностно, но с менее выраженным эффектом.

Признанные лидеры в устранения эстетических дефектов – неодимовый и фракционный лазеры.

Преимущества лазеров.

* Четкое воздействие на проблему
* Полный контроль во время процедуры
* Бактерицидное свойство (в процессе воздействия лазерного излучения на коже умирают болезнетворные микробы и кожа обеззараживается. Это дает лазерам весомое преимущество перед процедурами механической шлифовки и пилингами)
* Выраженный результат

Последние разработки.

Громким событием последнего времени стала премьера фракционного лазера Fraxel Dual. Ученым удалось обуздать лазерный луч и разбить его на сотни, тысячи мелких лучей. Представьте, вместо общего широкого пучка (10 мм в диаметре), на кожу воздействует множество тонких, как иголочки, лучей. В результате, действие на кожу происходит избирательно, устраняются лишь часть тканей, следовательно, и восстановление занимает меньше времени. Именно поэтому фракционный лазер считается более щадящим.

А самой последней разработкой в лазерных технологиях омоложения является СО2 лазер Ultrapulse. Он в 6 раз мощнее всех, представленных в настоящее время на рынке, углекислотных лазеров. Это позволяет ему работать во всех слоях кожи и обеспечивать высокие результаты омоложения кожи. В настоящее время лазер Ultrapulse представлен в России только в клинике Бьюти Тренд.

18.09.2012
Тэги статьи
Лифтинг лица
К какой методике обратиться, когда начать коррекцию возрастных изменений, и что делать с уже имеющимися проблемами с кожей - вопросы, возникающие у каждой женщины, старающейся как можно дольше сохранить свою молодость и красоту.
Лифтинг лица — недостатки и преимущества процедуры
Как это ни грустно, с годами люди не молодеют, кожа стареет, появляются складки и морщины, которые скрывают прежнюю красоту и вызывают депрессию.  
Коррекция локальных жировых отложений методом криолиполиза
Метод криолиполиза на аппарате Zeltig -  лучший способ устранить жировые отложения в проблемных местах, вернув себе стройность и красоту, и совершенные пропорции своему телу!
Липофилинг – современная и эффективная процедура
Если по той или иной причине на вашем теле появились участки, которые необходимо подкорректировать, то сделать это возможно с помощью современной и практически безболезненной процедуры липофилинга (он же Фэтграфтинг).
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит