Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Пластика лица

Это популярное направление в эстетической медицине для сохранения молодости. Пластика лица включает липофилинг, эндоскопический лифтинг, булхорн, удаление комков Биша и другие виды хирургической коррекции. Изменение формы подбородка и скул имплантами, подтяжка век, контурная пластика кардинально меняют внешность в любом возрасте.

Пластика для женщин и мужчин

Практика показывает, что к хирургам чаще обращаются мужчины в солидном возрасте. Это объясняется поздним старением кожи из-за плотной структуры, большого количества коллагеновых волокон, поддерживающих лицевой каркас. Поэтому в 40+ лет они выглядят моложаво и привлекательно.

Увядание мужского эпидермиса начинается с птоза верхней части лица: опущения бровей, выпячивания нижних век, появления грыж и малярных мешков. Атрофия костной ткани в средней зоне приводит к контурированию связок. Из-за скопления жира в нижней трети провисают щеки, появляются носогубки. Резорбция челюстей, опущение слюнной железы, расхождение волокон платизмы образуют второй подбородок. На шее формируются складки, с годами приобретающие красноватый оттенок.

Для омоложения в клинике мужчинам предлагают эффективные методы:

  • подтяжку МАКС с укороченным рубцом и вертикальным натяжением;
  • блефаропластику век;
  • подтяжку шеи нитями Silhouette Lift;
  • липосакцию щек и подбородка;
  • коррекцию отдельных зон имплантатами или собственным жиром.

Бьютификация лиц у женщин

Структурные морщины и «бульдожьи щечки» в 35+ портят настроение. При первых изменениях во внешности девушки сразу записываются к косметологу, и пытаются скорректировать изменения инъекциями и аппаратными методиками. Распространение получила бьютификация. Это направление в пластической хирургии для комплексного улучшения внешности. Врач работает не только над устранением возрастных последствий в локальных зонах, но проводит комплекс мероприятий для устранения эстетических проблем.

Для каждой пациентки по показаниям он составляет план моделирования внешности. Если одним для преображения достаточно изменить форму носа или убрать птоз бровей, других кардинально преображает чек-лифтинг. Если поплыл овал и опустились ткани, предлагают SMAS-лифтинг или хирургическую подтяжку. Разнообразие методов позволяет быстро и безопасно стать моложе на 12-15 лет.

Подготовка к операции

Оперативное вмешательство требует ряда подготовительных мероприятий. После беседы врач для исключает противопоказания составляет протокол лечения. Она включает сбор анализов, УЗИ, ЭКГ, гематологическое исследование, тесты в зависимости от зоны операции, заключения профильных специалистов. При отсутствии ограничений хирург по показаниям выбирает лучший способ коррекции.

Контурная пластика

Не всегда для изменения внешности нужны радикальные меры. Для избавления от межбровных и носогубных складок, 3 Д моделирования и ровного микрорельефа в среднем возрасте можно обойтись филлерами. Принцип инъекционной технологии заключается в введении волюмайзера с гиалуроновой кислотой инжекторами под аппликационной анестезией. Биогель заполняет носослезные борозды, скульптурирует овал лица и омолаживает. Эстетический эффект виден сразу, но в полном объеме проявляется через 2 недели и держится 12-15 месяцев.

Биоармирование

При выраженной атоничности тканей, гравитационном птозе для восстановления межклеточного матрикса обычных филлеров недостаточно. Эту проблему решает векторный лифтинг. Косметологи вводят вязкие стабилизированные растворы гиалуроновой кислоты, образующие биологические нити. Они формируют сетку для поддержания каркаса. Через 7-8 месяцев микро фиброзные тяжи сокращаются в размерах. Структура распадается на молекулы, стимулирующие образование фибробластов и соединительнотканных волокон, подтягивающих мягкие ткани.

Круговая подтяжка

Под фейслифтингом в эстетической медицине понимают мероприятия для возвращения привлекательности. Они показаны людям старше 40 лет, когда безоперационные способы не дают желаемых результатов. Оперативное вмешательство показано в ряде случаев:

  • атонии кожи;
  • опущении спазмированных мышц;
  • поплывшем контуре;
  • появлении двойного подбородка и «бульдожек».

Все эти проблемы решает хирургический лифтинг нижних двух третей лица. У возрастных пациентов его комбинируют с подтяжкой шейно-подбородочной зоны. Для коррекции верхней и средней зоны эффективен фронтлифтинг. Он поднимает брови, убирает межбровные морщины, лишнюю ткань сверху и снизу век. Для полного омоложения проводят круговую подтяжку под общим наркозом. Хирург:

  • делает надрезы ближе к линии роста волос;
  • скальпелем иссекает лишнюю кожу и жировую клетчатку;
  • возвращает ткани на место;
  • зашивает и накладывает компрессионную повязку.

Процесс занимает 2-3 часа. Пациента держат в стационаре пару суток и выписывают домой на реабилитацию.

Эндоскопический лифтинг

Популярная технология омоложения получила название «бесшовный фейслифтинг». Она применяется в России с середины 90-х годов. Суть состоит в отказе от длинных разрезов и подтяжке через сантиметровые проколы под общим наркозом. Для коррекции в нашей клинике специалисты используются микрохирургическое оборудование – эндоскопы, позволяющие видеть подкожные структуры и контролировать действия через камеру. После извлечения жировой ткани и подтягивании мышц микро-разрезы зашивают нитками тоньше человеческого волоса. Процесс занимает до 2 часов. Методику чаще используют для коррекции эстетических проблем в верхней и средней трети лица. Она избавляет от:

  • вертикальных морщин на лбу;
  • птоза бровей;
  • носогубных заломов;
  • складок возле рта, опускающих губы.

Для получения выраженного эстетического эффекта эндоскопический лифтинг совмещают с пластикой подкожного мышечно-фиброзного слоя или липоскульптурой.

SMAS пластика

Расшифровка аббревиатуры звучит как подкожный мышечный апоневротический комплекс. Он состоит из фасций, связок и соединительных волокон, связывающих лицевой скелет и надкостницу. С возрастом из-за снижения коллагена и изменения структуры тканевых слоев происходит провисание. Этот метод убирает гравитационный птоз, позволяет переместить мышцы в анатомически правильное положение. Ход операции:

  1. Специалист выполняет круговой надрез за линией роста волос по складке вокруг шеи.
  2. На щеках и в заушной области расслаивает мышечно-апоневротическую структуру.
  3. Убирает избыточные складки, подтягивает подкожные слои и прикрепляет ткани вместе с мышцами к черепным костям нитками.
  4. Маскирует линию надреза внутрикожным невидимым швом.
  5. Закрепляет дренажи для вывода лимфы и бинтует на 7 дней.

MACS-лифтинг

Малотравматичная технология эффективна только при первых изменениях внешности и служит альтернативой нитевой подтяжке. Смысл состоит в выполнении миниатюрного разреза за ушной раковиной и отслоении подкожных структур. На следующем этапе хирург натягивает ткань и закрепляет кисетными швами. В отличие от SMAS не перемещает ее на скулы и фиксирует на месте. Из-за дегенеративных внутренних процессов мягкотканный комплекс через 3-4 года опускается.

Блефаропластика

Тонкий эпидермис вокруг глаз быстро теряет эластичность и растягивается. Из-за потери тонуса провисают мышцы, жировые пакеты смещаются вниз. Ежедневный демакияж еще больше вредит кожным покровам. Нависшие мягкие ткани создают впечатления запавших глаз, делают взгляд уставшим. Операция показана:

  • при жировых грыж нижних век и образовании мешков;
  • опущении наружных уголков;
  • птозе век;
  • для изменения формы глаз.

Пластика нижних век перераспределяет жир в периорбитальной области, укрепляет мышцы и фасции, утолщает подкожную прослойку. Круговую подтяжку глаз проводят при завороте века, выпячивании глазного яблока из-за ослабления мышц, удерживающих его в орбите. Она избавляет от механического раздражения роговицы и язв, и придает глазам другое выражение. В клиниках используют трансконъюнктивальное (бесшовное) вмешательство через конъюнктиву; традиционную коррекцию через разрезы и подтяжку мышцы. В альтернативе применяют аппаратную блефаропластику, когда функцию скальпеля выполняет сфокусированный луч лазера.

Броулифтинг

Цель операции – поднятие бровей и изменения архитектуры лба у людей 40+. Принцип состоит в ослаблении спазмированных мышц, поднятие вместе с мягкими тканями, закрепления формы нитями. В результате верхние веки устремляются вверх, разглаживаются морщинки в периорбитальной зоне. На фото женщины после броулифта выглядят на 15 лет моложе.

Показания к процедуре:

  • взгляд исподлобья из-за опущенных бровей;
  • глубокие горизонтальные заломы;
  • вертикальные межбровные складки.

Булхорн

Это несложная технология для улучшения формы верхней губы. Метод предлагают людям с узкими губами и длинным расстоянием до основания носа. Смысл состоит в выполнении надреза под местной анестезией, по виду напоминающего бычьи рога. Кожный лоскут удаляют и сшивают края, приподнимающие губу. В отличие от филлеров объем сохраняется навсегда. Для усиления эффекта омоложения метод сочетают со спейслифтингом, коррекцией кончика носа.

Чек-лифтинг

Оперативный метод позволяет прикрепить мышцы в подглазничной зоне и противостоять опущению. Он включает 4 шага:

  1. Выполнение разрезов трансконъюнктивальным/ классическим методом под нижней линией ресниц.
  2. Поднятие кожи и мышечного слоя.
  3. Введение в окологлазничную зону собственного жира для сглаживания границ между щекой и под глазницей.
  4. Наложение швов тончайшей хирургической нитью.

Малярпластика и фэтграфтинг

Вмешательство в области скул обычно сочетают с коррекцией нижней части лица. При явных эстетических дефектах используют костную пластику. В ходе операции хирурги моделируют верхние зоны щек неинвазивным липофилингом. Под ним понимают наращивание объема собственной жировой клетчаткой, позаимствованной из ягодицы, живота или бедер, или имплантами.

Более физиологичен фэтграфтинг – усовершенствованный метод, состоящий в инъекционном введении жировых клеток с дроблением на мелкие графты. Они разглаживают кожу, улучшают тургор и стирают с лица морщин, убирают следы постакне, послеоперационные рубцы. При асимметрии, опущении скуловых дуг и необходимости изменения архитектуры лица проводят ремоделирование костных тканей. Иногда для коррекции черт полного лица скуловой жир убирают.

Как делают ринопластику носа?

Это одна из популярных операций у мужчин и женщин. Хирурги виртуозно убирают:

  • горбинки и длинные кончики;
  • моделируют форму;
  • исправляют носовую перегородку и спинку носа;
  • сужают ноздри.

Распространение получил открытый метод коррекции. Он предполагает внутренние разрезы до 4 см для доступа к хрящам. Хирург поднимает кожный покров, удаляет или наращивает часть кости с точностью до миллиметра под визуальным контролем. Популярна пьезо ринопластика. Для разреза хрящей используют ультразвуковой аппарат, не травмирующий мягкие ткани.

Удаление комков Биша

Скопление инкапсулированных жировых капсул под скулами между слизистой и мышцами придают щекам припухлости и приводит к образованию брылей. Под анестезией в клинике со стороны рта делают разрез до 2 см и открывают доступ к комочкам. Жировые пакеты отслаивают и удаляют, или перемещают в скулы для придания объема. На ранки накладывают тонкие швы, не доставляющие дискомфорта. Объем вмешательства зависит от анатомических особенностей. Отечность и мелкие подкожные гематомы исчезают за 3-5 дней.

Лицевые имплантаты

Для коррекции контуров в клинике используют разные технологии. Выбор зависит от степени деформации тканей и пожеланий пациента. Распространение получила установка силиконовых имплантатов:

  • для объема и подчеркивания скул;
  • очерчивания углов молодости;
  • исправление асимметрии и скошенной формы подбородка;
  • увеличение нижней челюсти.

Подбородочные используют при ментопластике для эстетической проекции подбородка. Чаще с этой просьбой обращаются мужчины для расширения или удлинения нижней части лица и гармонизации пропорций. На фоне маленького подбородка нос кажется мясистым и утяжеляет визуальное впечатление. Технология состоит в совершении надрезов в полости рта между нижней губой и складкой десны. В сформированный карман помещают имплантат, биологически совместимый с тканями, прикрепляют нитками к мышечному корсету.

Период восстановления

После хирургической коррекции пациентов на 2-3 дня помещают в стационар. При выписке дают рекомендации по восстановлению. В первые дни присутствуют отечность и онемение. Для устранения дискомфорта назначают обезболивающие средства. Симптомы полностью исчезают за 10-15 дней. В этот период важно не перегружать организм физическими нагрузками и тепловыми процедурами. Сауна, солярий, спорт временно отменяются.

Регенерацию тканей ускоряют инъекции для эластичности кожных покровов и физиотерапия. Реабилитация после серьезного оперативного вмешательства занимает несколько недель. Эффект сохраняется до 10 лет. В период рассасывания швов нужно носить компрессионную маску. Через пару месяцев образуется коллагеновая матрица, формирующая подтянутый лицевой каркас и объемы, омолаживающее лицо.

Сколько стоит пластика?

Цена на хирургическую коррекцию зависит от выбранного способа, сложности работы и масштаба вмешательства. Точную стоимость рассчитывает хирург на консультации.

Вид

Цена в рублях

Эндоскопическая коррекция

120 000

SMAS пластика одной зоне

180 000

Круговая подтяжка

280 000

Броулифт

170000

Булхорн

40 000

Чек-лифтинг

42 000

Блефаропластика

60 000-92 000

Коррекция кости носа

130 000

Имплантаты для подбородка/ скул

20 000


Где сделать операцию в Москве?

Записаться на консультацию к пластическому хирургу можно в нашей многопрофильной клинике. Оснащение оперативного блока высокоточным оборудованием, использование современного шовного материала, расходников, анестетиков вывели эстетическую медицину на новый уровень. Опыт узкопрофильных специалистов позволяет проводить разные виды пластики и гарантировать превосходный результат. Разработка хирургической тактики и комбинация методик для каждой женщины дают омолаживающий эффект, сохраняют индивидуальность лица и не нарушают мимику. Пациентов ждет стационар европейского уровня и заботливый медперсонал.

Другие процедуры для этой зоны

Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит