Лифтинг лица — недостатки и преимущества процедуры

Как это ни грустно, с годами люди не молодеют, кожа стареет, появляются складки и морщины, которые скрывают прежнюю красоту и вызывают депрессию. Отпечаток прожитых лет редко кого-то украшает. Впрочем, если полвека назад бороться с признаками приближающейся старости было практически невозможно, то сейчас на помощь женщинам (да и мужчинам тоже) приходят многочисленные косметологические процедуры, позволяющие вернуть красоту и молодость. Одной из них является лифтинг.

Лифтинг появился еще в прошлом веке. С тех пор суть процедуры сильно не изменилась, а вот современные технологии позволили сделать ее максимально эффективной. Лифтинг — это подтяжка кожи, которая делает лицо красивее и моложе. Чаще всего к процедуре удаления лишней кожи прибегают женщин в возрасте от 35 до 65 лет. С годами ослабевает соединительная ткань кожи, и та под воздействием силы притяжения обвисает, в результате чего образуются складки и морщины.

Конечно, на состояние кожи в немалой степени влияет образ жизни. Курение, алкоголь, отказ от физических упражнений — все это негативные факторы, которые провоцируют возникновение морщин и складок на лице. Тем не менее, даже здоровый образ жизни и занятия спортом не способны уберечь от морщин. Так что ли лифтинг — это процедура, которую смело можно рекомендовать всем.

Что представляет собой лифтинг? Перед ушной раковиной делают надрез, который огибая мочку уха, проходит дальше, завершаясь на затылке. Затем кожу отслаивают, чтобы выделить мышечный слой, подтяжку которого доводят до того состояния, в котором он был 20-30 лет назад. В этом состоянии его фиксируют. После этого внутри кожи накладывают швы и надевается повязка, похожая на чепчик. Операцию выполняют около двух часов. При необходимости одновременно можно скорректировать носогубные складки при помощи специальных гелей. Через 8-9 недель эффект от подтяжки стабилизируется. Результат лифтинга сохраняется примерно 10 лет. Затем вы можете сделать подтяжку повторно.

Каковы возможные негативные результаты этой процедуры? Иногда образуются синяки, хотя современные технологии позволяют избежать этого в большинстве случаев. Некроз кожи — это редкое явление, которое может возникнуть при плохом кровообращении. Внутрикожное кровоизлияние при чувствительной коже пациента может привести к пигментации.

Разумеется, очень важно, чтобы лифтинг, как и любую другую косметологическую процедуру, выполнял профессиональный специалист. Именно такие врачи работают в клинике «Бьюти-тренд».

10.06.2013
Тэги статьи
Увеличение губ: стереть следы времени
Красивые, соблазнительные губы безуречной формы - легко! Контурная пластика позволит не только скорректировать форму и контур губ, добавить обьема и устранить ассиметричность, но и "стереть" следы времени.
Удаление родинок
Surgitron очень быстро, безопасно и комфортно избавит от нежелательных родинок, бородавок, папиллом и миллиумов. И главное, навсегда!
Как избавиться от горбинки на носу?
Повод для гордости, отличительная черта или досадная мелочь? Современные технологии пластической хирургии позволяют легко решить проблему горбинки на носу.
Лифтинг лица
К какой методике обратиться, когда начать коррекцию возрастных изменений, и что делать с уже имеющимися проблемами с кожей - вопросы, возникающие у каждой женщины, старающейся как можно дольше сохранить свою молодость и красоту.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит