Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

4 признака идеальной ринопластики

Все пациенты, которые мечтают изменить форму своего носа, хотят, чтобы операция прошла успешно, а ее результаты были бы идеальны с первого раза. Но что такое идеальная ринопластика, есть ли у нее какие-то признаки?

Во-первых, давайте разберемся, по каким причинам проводится ринопластика:

  • из-за нарушений во внешнем виде и пропорциях носа. К примеру, это горбинка, искривление спинки носа, широкий или длинный кончик носа, слишком массивное основание;
  • из-за патологии придаточных пазух носа;
  • из-за нарушений дыхательной функции;
  • из-за искривления носовой перегородки;
  • из-за травм носа, которые привели к его повреждению;
  • из-за неудачно проведенной ринопластики.

Неважно, по какой причине вы будете делать операцию. Важно, чтобы она прошла максимально успешно и с наилучшим результатом для вас. Для этого необходимо знать некоторые сведения о проведении ринопластики:

- Операция по изменению формы носа может проводиться закрытым, либо открытым способом. При закрытом доступе рубцов не остается, так как хирург делает разрезы внутри носа на его слизистой оболочке. Открытый доступ менее распространен. Как правило, им пользуются хирурги с небольшим опытом или в случае проведения повторной ринопластики. В этом случае остается небольшой рубец на колумелле (кожаной перегородке между крыльями).

- Как правило, операция длится не дольше двух часов и проводится под местной анестезией. Это позволяет снизить риск осложнений и повысить качество самой ринопластики. По ее завершении в носовые проходы вставляются турунды (ватные тампоны цилиндрической формы) и накладывается гипсовая повязка. Тампоны извлекаются на второй день, гипс снимается не более чем через 10 дней.

- Правильно проведенная операция не приводит к возникновению боли. Безусловно, ее нельзя назвать операцией, проходящей без следа, т.к. отек и синяки – естественное побочное явление при проведении хирургического вмешательства. Однако никаких болезненных ощущений и внешних следов в виде отеков и гематом не должно остаться уже через 10 дней. Для ускорения процесса восстановления внешнего вида врач может посоветовать вспомогательные средства, например, гель, рассасывающий синяки.

- Внимательный и ответственный хирург не оставляет своего пациента после выписки из клиники. Амбулаторное наблюдение после ринопластики обязательно. Осмотры пациента в течение месяца необходимы, чтобы контролировать процесс заживления и реабилитации. В этот срок при правильно проведенной операции должны восстановиться дыхание и окончательно сойти отеки. Полное восстановление занимает около полугода.

Идеальная ринопластика – не сказка, а реальность. И воплотить эту сказку в жизнь довольно просто, нужно лишь сделать первый, и возможно, самый главный шаг – определиться с выбором хирурга, которому вы можете доверять. Несомненно, главную роль должны сыграть профессиональные достижения врача в области ринопластики, ведь именно большой опыт и многие успешные операции позволят этому человеку точно определить, каким оно будет, ваше новое, прекрасное лицо.

31.03.2014
Тэги статьи
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит