Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Наличие проблем с кожей может сделать вашу процедуру нанесения макияжа очень неприятной

Если у вас чувствительная кожа, акне, кожные заболевания или что-то еще, что влияет на здоровье вашей кожи, вы, как правило, не сможете нанести много косметики, не усугубляя проблем с кожей. Что вы можете сделать, чтобы немного облегчить ситуацию? Лучше всего воспользоваться несколькими из этих советов и внедрить их в свой макияж для чувствительной кожи.

Определите свой тип кожи

Для начала лучше всего определить свой тип кожи. Обычно выделяют четыре типа кожи: сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Понимание своего типа кожи жизненно важно, если вы хотите быть уверены, что получаете правильный уход и средства для ухода за кожей, соответствующие вашим конкретным потребностям.

ВАЖНО!
Узнайте свой тип кожи, а затем используйте средства, предназначенные для вашего типа кожи, для достижения наилучших результатов.

Смотрите на ингредиенты, а не на рекламу

Если на продукте написано "полностью натуральный" или "минеральный", это еще не значит, что он безопасен для чувствительной кожи. Вместо того чтобы полагаться на то, что написано на лицевой стороне продукта, прочитайте список ингредиентов и посмотрите, что в нем содержится. Если вы видите много отдушек и более чем несколько ингредиентов, лучше пропустить этот продукт на всякий случай.

Обращайте внимание на срок годности

Возможно, в повседневной жизни вы не часто задумываетесь о просроченной косметике, но факт в том, что срок годности должен быть важной частью вашей косметической процедуры. Каждый месяц или около того просматривайте, какие косметические средства с истекшим сроком годности у вас еще есть. Эти просроченные средства могут еще больше раздражать вашу кожу, даже если когда-то они не вызывали раздражения.

Попробуйте тонирующее увлажняющее средство вместо тонального крема

Стремясь сделать тональные средства более удобными в использовании, некоторые компании разработали тонирующие увлажняющие средства, которые обеспечивают небольшое покрытие без полного покрытия, которое дает тональный крем. Если вам трудно работать с тональным кремом и вы хотите, чтобы ваша кожа больше дышала, воспользуйтесь тонирующим увлажняющим кремом.

Вам может нравиться сильно пигментированная помада и тени для век, но если у вас очень чувствительная кожа, лучше воздержаться от таких средств. К сожалению, они могут еще больше усилить раздражение кожи, что может быть очень опасно для людей с проблемной кожей. Если у вас достаточно серьезное заболевание кожи, чтобы обратиться к дерматологу, поговорите с врачом о том, какие средства для макияжа лучше не использовать.

Мнение эксперта

Меркулова Оксана Сергеевна

Врач-косметолог, дерматолог.
Специалист по омоложению и восстановлению качества кожи.

Многие люди с чувствительной кожей считают, что лучше меньше, да лучше. Нет ничего плохого в том, чтобы наносить макияж, даже очень яркий, если ваша кожа может его выдержать. Однако многие люди с чувствительной кожей не обладают достаточной упругостью кожи, чтобы поддерживать такой вид. Если вы заметили, что при нанесении макияжа у вас появляются высыпания, зуд или жжение, снизьте интенсивность макияжа.

Один из хороших способов узнать больше о возможных вариантах - поговорить с экспертом. Это отличный способ убедиться в том, что вы выбираете средства, соответствующие вашим индивидуальным потребностям в уходе за кожей. 

22.06.2022
Содержание
данной статьи проверено
и подтверждено на соответствие медицинским стандартам врачом
Подтянутый живот – мечта многих людей
Плоский, подтянутый живот – мечта многих людей. Некоторым удается добиться этого благодаря образу жизни, другим спорт и диета не помогают в должном объеме.
Пластика век (блефаропластика): показания и процесс восстановления
Пластика век (также называемая блефаропластикой или подтяжкой век) - это медицинская процедура, проводимая для исправления дефектов и деформаций век, которые могут повлиять на зрение и внешний вид.
Подготовка к контурной пластике тела после потери веса
Если в результате потери веса у вас остался избыток дряблой, обвисшей кожи, возможно, вы уже рассматриваете один или несколько вариантов контурной пластики тела.
Двойной подбородок: как избавиться
Существует заблуждение, что двойной подбородок бывает только у людей с избыточным весом, однако это не всегда так.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит