RF-лифтинг Fractora

Аппарат Fractora (Фрактора) применяется для проведения игольчатого радиочастотного лифтинга. Кластер радиочастотных процедур в целом является лучшей альтернативой хирургической подтяжке кожи, но при этом проводится в условиях косметологического кабинета. В этой статье мы рассмотрим, является ли Фрактора лучшей опцией среди rf-аппаратов.

Омоложение Fractora назначают в следующих случаях:

  • Снижение упругости и эластичности кожи.
  • Морщины разной степени выраженности.
  • Расширенные поры.
  • Растяжки и рубцы.
  • Участки пигментации.
  • Постакне.

Список противопоказаний является стандартным для подобного рода процедур. В него входят беременность и период грудного вскармливания, несовершеннолетний возраста, наличие кардиостимулятора, острые инфекционные заболевания, воспаление кожи в области воздействия, декомпенсированный сахарный диабет и др.

С помощью лифтинга Fractora можно получить следующие результаты:

  • Уменьшить количество и глубину морщин.
  • Добиться эффекта уплотнения кожи.
  • Восстановить контуры овала лица.
  • Выровнять поверхность кожи.
  • Улучшить цвет и структуру кожи.

Методика подходит для омоложения лица и тела. Достигнутые результаты сохраняются на несколько лет.

Почему наши врачи выбирают Morpheus-8?

Косметологи клиники BEAUTY TREND в Москве имеют опыт работы на обоих аппаратах: Фрактора и Morpheus-8, поэтому могут объективно оценить особенности каждого из них. Главный недостаток Фракторы заключается в том, что насадка аппарата имеет очень толстые иглы. Из-за этого возрастает травматичность процедуры и, как следствие, повышается болезненность, возрастает риск осложнений, увеличивается период реабилитации.

Мнение эксперта

Morpheus-8 – более передовой аппарат. На сегодняшний день он имеет минимальный диаметр игл. Поэтому в данном случае проводится процедура микроигольчатого RF-лифтинга. Следовательно, данный метод лишен тех недостатков, которые присутствовали у аппарата Fractora, без снижения эффективности воздействия. Поэтому наши косметологи с 2022 года проводят игольчатый RF-лифтинг только на аппарате Morpheus-8.

Котова И.Н.
Котова Ирина Николаевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог.
Приглашенный эксперт-косметолог для тв-программ на «Пятнице», «Домашнем», «ТВ-3».

 

Сходства Fractora и Morpheus-8

Оба аппарата применяются для проведения игольчатого RF-лифтинга и имеют одинаковый механизм действия, основанный на эффекте термолифтинга. Радиочастотные волны, которые излучают иглы, воздействуют на глубокие слои кожи, способствуют сокращению старых и образованию новых волокон коллагена, запускают процесс ремоделирования дермы.

На радиочастотном воздействии основаны и неинвазивные виды аппаратного лифтинга, однако они имеют ряд ограничений. Игольчатый лифтинг подразумевает введение электродов в кожу, за счет чего удается снять эти ограничения и повысить эффективность процедуры. Поэтому омоложение на аппаратах Fractora и Morpheus-8 проводится однократно, в то время как неинвазивные методы назначаются курсами из 3-6 сеансов. Исключением их этого правила является RF-лифтинг Thermage CPT, но о нем поговорим позже.

Среди других сходств Fractora и Morpheus-8 можно отметить:

  • Одинаковая глубина проникновения игл – от 1 до 4 мм.
  • Одинаковый диапазон рабочей энергии.
  • В обоих случаях используются индивидуальные одноразовые насадки с иглами.
  • Одинаковый список показаний, противопоказаний, возможностей и эффектов.

Различия Fractora и Morpheus-8. Преимущества Morpheus-8

Разницу между аппаратами заметит и врач, и пациент. По отзывам косметологов, на аппарате Морфеус работать удобнее, плюс он имеет иглы со специальным покрытием и хорошей заточкой, поэтому они не так быстро затупляются.

Для пациента преимуществ еще больше. Их можно разделить на несколько групп:

  • Болезненность. Кроме минимально возможного диаметра игл, аппарат Морфеус имеет специальную систему, которая позволяет плавно выдвигать иглы из насадки и мягко вводить их в кожу. У Фракторы такой системы нет, поэтому иглы вводятся «вручную», путем надавливания на насадку. За счет этого последняя процедура является очень болезненной, даже при использовании обезболивающего крема.
  • Период восстановления. Длительность реабилитации после омоложения Morpheus-8 является самой минимальной среди всех игольчатых аппаратов для RF-лифтинг. То есть пациент быстрее может вернуться к привычной жизни без всяких ограничений. У Фракторы период восстановления протекает заметно дольше.
  • Следы после процедуры. Из-за относительного большого диаметра игл, после лифтинга на аппарате Fractora на коже может остаться сетчатый рисунок в местах проколов. При этом ее очень сложно будет убрать в течение нескольких лет. Такие следы могут оставаться в любых местах, в том числе и на лице. При проведении процедуры на аппарате Morpheus-8 данное осложнение развивается только при грубом нарушении технологии. Опытный косметолог никогда не сможет так навредить.

Обратите внимание
Аппарат Morpheus-8 является более современным, безопасным и безболезненным аналогом аппарата Fractora. Поэтому наши косметологи с удовольствием работают на таком оборудовании и добиваются очень хороших результатов.

Thermage

Кроме игольчатых RF-процедур в нашей клинике применяется один уникальный аппарат для неинвазивного радиочастотного омоложения. Это - Thermage CPT. Он позволяет проводить сеансы высокоинтенсивного RF-лифтинга разных участков тела. Его недостатками являются высокая цена и болезненность процедуры. При этом лифтинг на аппарате Thermage CPT не имеет аналогов по результатам, проводится однократно, вообще не требует реабилитации, а достигнутый эффект сохраняется надолго.

Врачи клиники BEAUTY TREND могут предложить большое количество аппаратных омолаживающих процедур, которые помогут решить практически любые эстетические проблемы. Выбор подходящего метода или их комбинации осуществляется индивидуально. Записаться на консультацию можно по телефону или оставить заявку на сайте.

19.01.2023
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Котова И.Н.
Котова Ирина Николаевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог.
Приглашенный эксперт-косметолог для тв-программ на «Пятнице», «Домашнем», «ТВ-3».

 
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит