Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Увеличение груди: после операции

После операции по увеличению груди большинство пациенток с нетерпением ожидают увидеть результаты сразу же. Это правда, что после хирургического вмешательства грудь, станет больше, но финальные результаты будут видны не сразу. Вашему организму потребуется некоторое время, чтобы восстановиться.

Некоторые пациенты беспокоятся, что после операции имплантаты расположены слишком высоко. Это вполне нормально, и это ненадолго. Со временем молочные железы "опустятся" в свое окончательное положение.

Почему имплантаты сначала стоят высоко? Когда они опустятся?

СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

У многих пациентов имплантаты устанавливаются под грудными мышцами. Такое положение предпочтительно для большинства женщин, потому что мышечная ткань создает дополнительный слой покрытия над имплантатом, помогая смягчить его края и скрыть любую рябь. Это создает более естественный результат.

 Однако когда имплантаты устанавливаются под мышцей, это приводит к ее растяжению. Кроме того, часть мышцы будет отделена от места ее прикрепления к грудине (грудной кости). Поначалу мышцы будут оставаться напряженными и стремиться вытолкнуть имплантаты вверх.

Мнение эксперта

Даже когда имплантаты устанавливаются над мышцей, другие ткани, окружающие имплантат, сначала будут натянуты и будут стремиться удержать имплантаты выше необходимого. Кроме того, в ранний реабилитационный период наблюдается значительный отек, который делает грудь больше в размере.

Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, к.м.н.
Лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет

ПРОЦЕСС ОПУСКАНИЯ ИМПЛАНТАТОВ

Постепенно мышцы и другие ткани начнут расслабляться, принимая свою новую форму. Это позволит имплантатам опуститься в свое окончательное положение. Для пациенток, которым имплантаты были установлены субмускулярно (под мышцей), обычно требуется около шести месяцев, чтобы имплантаты полностью опустились. У некоторых женщин это может занять до года. Однако самое заметное движение происходит в первые 2 недели – далее едва заметная подстройка.

Обратите внимание
У женщин, которым была проведена субгландулярная аугментация (над мышцей, а не под ней), имплантаты опускаются быстрее. У таких пациенток этот процесс может занять около трех месяцев. Однако, опять же, изменения в положении имплантатов могут происходить в течение года после операции.

Определенные факторы могут повлиять на то, как быстро опустятся ваши имплантаты. Женщины, которые больше занимаются спортом, обычно считают, что их имплантаты опускаются дольше. Это происходит потому, что более сильные и толстые грудные мышцы оказывают большее давление на имплантаты, и мышцам требуется больше времени, чтобы растянуться и расслабиться, приняв новую форму. Женщины, кормившие детей грудью, могут обнаружить, что их имплантаты (если они установлены над мышцей) опускаются быстрее, поскольку кожа и другие ткани уже растянулись во время кормления. При этом грудное вскармливание не поможет подмышечным имплантатам опуститься в более короткие сроки.

СЖАТИЕ ИМПЛАНТА

В раннем восстановительном периоде давление на имплантаты со стороны мышц и других тканей приводит к сжатию имплантатов, из-за чего грудь выглядит несколько меньше. Во время первых встреч после операции пациенты порой выражают сомнение по поводу выбранного размера имплантата.

Однако по мере того, как компрессия ослабевает и импланты опускаются вниз, грудь также будет казаться больше. Таким образом, мы рекомендуем не делать громких выводов в ранний реабилитационный период. Наши пациентки обнаруживают, что они очень довольны размером и высотой своих имплантатов после завершения процесса опускания, даже если сначала были вопросы.


19.04.2022
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, к.м.н.
Лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит