Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Такая разная блефаропластика

Избавиться от мешков под глазами и избытков кожи в области верхних век можно только при помощи блефаропластики. При правильном выполнении операции останутся только едва заметные рубцы. В большинстве случаев эта операция осуществляется под местной анестезией. Продолжительность операции зависит от объема требуемой коррекции и обычно занимает не более получаса на каждое веко.

Мнение эксперта

Сложилось неверное мнение, что блефаропластика является возрастной операцией. Поэтому молодые женщины с явными показаниями к ней, например, мешки под глазами, припухлости нижних век, возникшие из-за жировых пакетов, избытки кожи на верхнем веке, прибегают к услугам косметологов. Они остаются недовольны результатами и разочаровываются в косметологических процедурах. Однако возможности косметологии ограничены и, применяя инъекции, им не удастся избавить пациентку от описанных выше проблем. Ведь показанием к осуществлению блефаропластики служит не возраст, а наличие грыжи и избытков кожи.

Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, к.м.н.
Лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет

Трансконъюктивальная блефаропластика подойдет тем пациенткам, которые не хотят делать разрезы на нижних веках. Данная техника устраняет мешки под глазами, удаляя или перераспределяя жировые пакеты через внутренний разрез, проведенный на слизистой оболочке века.

На практике пластическим хирургам нашей клиники приходится сталкиваться с различными случаями. Например, более полугода назад к нам за консультацией обратилась пациентка, с такими обширными избытками кожи в районе верхних век, которые прикрывали глаза и затрудняли зрительный обзор. Требовалось провести и нижнюю блефаропластику, потому что под глазами были ярко выраженные мешки. Перед визитом в нашу клинику пациентка обращалась к нескольким хирургам, но они отказали в осуществлении операции из-за риска появления осложнения в виде выворота нижних век. Наши квалифицированные хирурги поняли, что эти опасения не лишены оснований, и предложили нестандартный вариант решения этой проблемы – сделать разрез на уровне мешков под глазами. После проведения операции пациентка была в восторге. Рубцы практически незаметны и сохранился лишь небольшой отек правого века.

Обратите внимание
Избытки кожи в районе верхних век также могут послужить причиной обращения к пластическому хирургу. Кроме эстетического недостатка они могут явиться и причиной физического дискомфорта, так как при нависании верхних век и наличии излишней кожи существенно сужается боковое зрение и повышается нагрузка на глаза.

Стоит заметить, что блефаропластику проводят не только женщинам, но и мужчинам. Недавно к нам обратился пациент, у которого было значительно снижено боковое зрение из-за избытка кожи на верхних веках. Сужение латерального зрения особенно нежелательно для водителей, ведь от этого зависит их здоровье и безопасность пассажиров. Пациенту провели верхнюю блефаропластику, что позволило решить его проблему полностью.

24.05.2022
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, к.м.н.
Лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит