SMAS-лифтинг Liftera-A

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Liftera (Лифтера) – это аппаратная процедура, с помощью которой проводят безоперационную подтяжку кожи лица. В основе метода лежит воздействие на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (SMAS) сфокусированным ультразвуком. SMAS является каркасом для мягких тканей, поэтому при подтяжке этого слоя отмечается заметный омолаживающий эффект - повышается тонус кожи, исчезают морщины, формируется правильный контур лица. Прямым конкурентом Liftera-A является аппарат Ultraformer III, который также применяют для ультразвукового SMAS-лифтинга. Кто из них лучше? Попробуем разобраться.

Показания и противопоказания к ультразвуковому лифтингу Liftera-A

Процедуру Лифтера проводят при наличии следующих эстетических недостатков:

  • Нечеткий контур нижней челюсти и всего лица.
  • Птоз кожи в области второго подбородка и других зонах.
  • Выраженные носогубные складки.
  • Опущение бровей и уголков рта.
  • Нависание верхнего века.
  • Мешки под глазами.
  • «Поплывший» овал лица.

Список противопоказаний является стандартным для такого рода процедур. В него входят:

  • Беременность на любом сроке.
  • Период грудного вскармливания.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Декомпенсированный сахарный диабет.
  • Воспалительные заболевания кожи в области проведения процедуры.
  • Несовершеннолетний возраст.
  • Психические заболевания.
  • Установленный кардиостимулятор.

Любые острые инфекционные заболевания.

Результаты СМАС-лифтинга Liftera-A

Процедура Лифтера проводится однократно. Результаты после сеанса сохраняются на 1-1,5 года. Первые изменения можно заметить сразу после сеанса. Они будут является следствием сокращения старых коллагеновых волокон. Также в течение примерно 6 месяцев будут активно протекать процессы синтеза нового коллагена, поэтому омолаживающий эффект за это время станет более выраженным. В целом ультразвуковой лифтинг Liftera-A позволяет сформировать естественный овал лица, подтянуть кожу, разгладить морщины, уменьшить выраженность носогубных складок, скорректировать мешки под глазами и нависание верхних век, улучшить цвет и общее качество кожи.

Также стоит отметить, что процедура малоболезненная и часто не требует даже аппликационной анестезии в виде крема. Продолжительность одного сеанса составляет в среднем 60 минут (максимум 90 минут). То есть за одну процедуру на аппарате Лифтера можно значительно омолодить лицо и сохранить достигнутые результаты на долгое время.

Ультразвуковой СМАС-лифтинг на аппарате Ultraformer III

В клинике BEAUTY TREND в Москве имеется все самое современное и эффективное оборудования для проведения омолаживающих процедур. Для проведения SMAS-лифтинга мы выбрали аппарат Ultraformer III. Он имеет множество сходств с Liftera-A, но в то же время обладает важными преимуществами.

Сходства Ultraformer III и Liftera-A

Оба аппарата разработаны для проведения аппаратного ультразвукового лифтинга лица. Они имеют аналогичные показания, противопоказания и механизм действия. В обоих случаях процедура проводится однократно и без обезболивания. Период восстановления тоже ничем не отличается, как и продолжительность эффекта. В целом Ultraformer III и Liftera-A – достойное профессиональное оборудование для эффективного омоложения. Однако аппарат Ультраформер имеет одну важную особенность, о которой поговорим далее.

Различия Ultraformer III и Liftera-A

Главное и, пожалуй, единственное различие между Лифтера и Ультраформер заключается в насадках (манипулах). У Лифтеры их три – на 1,5, 3 и 4,5 мм соответственно. С помощью этих насадок можно работать в любой области лица.

Аппарат Ультраформер 3 имеет аналогичные насадки, плюс дополнительную конусообразную насадку на 2 мм. Она позволяет проводить ювелирную коррекцию в том числе и в труднодоступных зонах, например, вокруг глаз. Также аппарат Ультраформер имеет насадки на 6 и 9 мм для работы по телу. За счет большей глубины проникновения ультразвуковых волн становится возможным воздействовать на подкожный жир и решать одну из актуальных проблем в косметологии – второй подбородок. Разрушение подкожного жира происходит за счет кратковременного (1-2 секунды) нагревания тканей до относительно высокой температуры. При этом такое воздействие не приводит к ожогу кожи, но эффективно разрушает адипоциты. У Лифтеры такой возможности нет.

Таким образом, аппарат Ультраформер имеет большую функциональность и является более универсальным. Поэтому наши косметологи работают именно на этом оборудовании.

Записаться на Ультразвуковой SMAS-лифтинг Ultraformer III можно по телефону или через форму на сайте. Наши консультанты помогут выбрать удобное время для посещения клиники. Перед СМАС-лифтингом обязательно назначается консультация косметолога. При оплате процедуры в течение 7 дней консультация будет бесплатной. При необходимости специалист посоветует альтернативные методы омоложения и поможет подобрать правильные средства для ухода, с помощью которых можно будет поддерживать молодость кожи в течение длительного времени.

27.02.2023
Симметрия груди
Все тела в той или иной степени асимметричны, с различиями между правой и левой сторонами.
Липофилинг – современная и эффективная процедура
Если по той или иной причине на вашем теле появились участки, которые необходимо подкорректировать, то сделать это возможно с помощью современной и практически безболезненной процедуры липофилинга (он же Фэтграфтинг).
Омоложение век
Современные методики эстетической косметологии подарят нежной и чувствительной коже вокруг глаз здоровье, молодость и сияние, а обладатальнице этих глаз - море комплиментов и внимания!
Как образуются морщины
Морщины можно назвать одним из главных врагов красоты любой женщины. Конечно, в молодости мысли об этом не приходят в голову, однако со временем начинаются проблемы. Ранние морщинки обычно появляются под глазами. Со временем сеть морщин становится глубже, складки на лице все заметнее.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит