Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Такая разная блефаропластика

Устранить избытки кожи в области верхних век и мешки под глазами представляется возможным только с помощью блефаропластики, при умелом выполнении которой остаются малозаметные рубцы. Чаще всего этот вид оперативного вмешательства выполняется под местной анестезией. Операция несложная, поэтому легко переносится пациентами. Продолжительность блефаропластики зависит от объема выполняемой коррекции. Как правило, по 30 минут уходит на каждое веко.

В обществе сложилось ошибочное мнение, будто блефаропластика (пластика век) – это возрастная операция. По этой причине молодые женщины, у которых явные показания к операции – избытки кожи на верхних веках, припухлости на нижних, обусловленные жировыми пакетами, мешки под глазами – обращаются за помощью к косметологам. Итог – разочарование и неудовлетворенность результатами косметологических манипуляций. Возможности косметологов ограничены – никакая инъекция не избавит пациентку от перечисленных выше эстетических проблем. Здесь главное запомнить основной принцип: показанием к проведению блефаропластики является не возраст пациентки, а наличие избытков кожи и грыж.

Для тех пациенток, которые не хотят делать видимых разрезов на нижних веках, можно предложить трансконъюнктивальную блефаропластику. Эта техника позволяет устранить мешки под глазами путем удаления или перераспределения жировых пакетов через внутренний разрез на слизистой оболочке века. Одномоментно можно омолодить кожу с помощью лазера – фракционное омоложение.

Поводом обращения к пластическому хирургу могут стать избытки кожи в области верхних век. Помимо эстетического недовольства они могут стать причиной физических неудобств. При избытках кожи и нависании верхних век значительно сужается латеральное зрение, ощущается нагрузка на глаза.

На практике мне приходилось сталкиваться с разными случаями. К примеру, более полугода назад ко мне на консультацию пришла пациентка, у которой избытки кожи на верхних веках были настолько велики, что прикрывали сами глаза и затрудняли зрительный обзор. Помимо пластики верхних век требовалось проведение и нижней блефаропластики, поскольку и в этой области имелись ярко выраженные мешки. Пациентка прежде чем прийти ко мне обошла нескольких хирургов, которые отказали ей в проведении операции, аргументировав свой отказ риском возникновения осложнения в виде выворота нижних век. Я понимал, что такая угроза действительно существует, поэтому предложил женщине нестандартный вариант решения проблемы – решил разместить разрез на уровне мешков под глазами. После операции пациентка пребывала в восторге, она неустанно благодарила меня за помощь. На фотографиях, представленных здесь, вы видите ту самую пациенту до операции и спустя 1,5 месяца после нее. Рубчики побледнели, сохраняется незначительный отек на правом веке.

 

Хочу обратить ваше внимание на то, что пластика век проводится не только женщинам, но и мужчинам. Пациент пришел ко мне на консультацию с жалобой на избытки кожи в области верхних век, которые, как и в первом случае, сужали латеральное зрение. Для водителей это особенно опасно – боковое зрение ограничено. Пациенту была проведена верхняя блефаропластика, которая полностью решила его проблему. Фотография после сделана спустя месяц после операции.

 

Этой пациентке была проведена верхняя пластика век, которая позволила устранить нависание избыточной кожи.

 

Данная пациентка первоначально обратилась за помощью к косметологу, чтобы устранить с помощью лазерных методик и инъекций Ботокса избытки кожи на верхних веках. Косметолог, оценив масштаб проблемы, порекомендовала обратиться к пластическому хирургу. Преодолев свое «я не старая, мне пластика не нужна», пациентка оказалась у меня на консультации. Нависание верхних век в данном случае – конституционально обусловленная особенность строения.

 

А здесь противоположная ситуация – избыток кожи на верхних веках обусловлен возрастными изменениями.


Возраст пациентки – 30 лет. Ее желание – устранить мешки под глазами без внешних разрезов. Была выполнена трансконьюктивальная пластики нижних век. Для устранения дряблости кожи были выполнены 3 процедуры лазерного омоложения кожи нижних век.

 

Этой пациентке для устранения избытков кожи на верхних веках и мешков под глазами была выполнена пластика верхних и нижних век.

 

Некоторые пациенты приходят на консультацию уже подготовленные. Перед встречей с хирургом они тщательно изучают информацию в Интернете и пытаются переложить полученные теоретические знания на свою проблему. При этом очень часто недооценивают или недопонимают ее масштаб. Так произошло и со следующей пациенткой. Она настаивала на проведении нижней пластики век с перераспределением грыж и заполнением носослезной борозды. Я объяснил ей, что в данном случае проблема не столько в выраженной носослезке, сколько в оголении нижнего края орбиты.

Для устранения этого эстетического недостатка необходимо выполнить подтяжку средней зоны лица и пластику век. После подтяжки лица, пластики верхних и нижних век пациентка получила желаемый результат и осталась довольна.


04.02.2011
Тэги статьи
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит