Подготовка к пластике тела после потери веса

Потеря большого количества веса с помощью диеты и физических упражнений или хирургической операции по снижению веса - это хорошее достижение. Однако значительная потеря веса часто оставляет после себя нежелательные участки кожи в таких областях тела, как живот, руки, бедра и ягодицы.

Если в результате потери веса у вас остался избыток дряблой, обвисшей кожи, возможно, вы уже рассматриваете один или несколько вариантов контурной пластики тела, включая:

  • Подтяжка нижней части тела: Удаляет излишки кожи и жира с живота, ягодиц и верхней/внешней части бедер.
  • Подтяжка бедер: Удаляет излишки кожи и жира с верхней, внутренней части бедер.
  • Подтяжка живота: Удаляет излишки кожи и жира с живота и восстанавливает/подтягивает мышцы живота.
  • Подтяжка рук: Удаляет свисающую кожу и жир с верхней части рук.
  • Подтяжка груди: Удаляет излишки кожи, изменяет форму и приподнимает грудь для улучшения контура.
  • Подтяжка лица: Удаляет излишки кожи и тканей вокруг линии челюсти и подтягивает основные мышцы лица.

При наличии этих и многих других вариантов может быть нелегко понять, какие именно процедуры лучше всего подходят для достижения ваших целей по коррекции фигуры. Ниже приведены несколько полезных советов, которые помогут подготовиться к процедуре контурной пластики тела после потери веса.

Убедитесь, что вы находитесь в своем целевом весе

Один из лучших способов обеспечить желаемые результаты процедуры контурной пластики тела - это убедиться, что вы достигли и поддерживаете свой целевой вес. Если вы не достигли своего идеального веса и продолжаете худеть после операции, это может изменить результаты, и в итоге у вас может появиться еще больше обвисшей кожи, от которой вы пытаетесь избавиться.

Выработайте здоровые привычки

Путь к восстановлению после операции по контурной пластике тела может занять некоторое время и адаптацию. Очень важно, чтобы вы выработали и поддерживали здоровые привычки образа жизни до проведения такой операции. Если вы уже придерживаетесь здорового питания и регулярно занимаетесь спортом, вы сможете быстрее восстановиться. Отказ от алкоголя и курения также поможет вам на этапе восстановления. Многие пациенты после потери веса готовят и замораживают питательные блюда перед операцией, чтобы продолжать правильно питаться даже во время восстановления. Упрощение процесса здорового питания поможет уменьшить стресс, а также обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами, способствующими выздоровлению.

Создайте хорошую систему поддержки

За день до процедуры не стоит пытаться искать попутку добраться до дома из хирургического центра. Начните организовывать свою сеть поддержки, как только узнаете, что вам предстоит операция. Наличие человека, готового поддержать и позаботиться о вас, пока вы отдыхаете и восстанавливаетесь, поможет снизить стресс, позволит вам расслабиться и облегчит достижение наилучших результатов.

Обратитесь за советом

Даже если у вас была бариатрическая операция или другие хирургические процедуры, у вас, скорее всего, будет много вопросов, когда дело дойдет до пластической хирургии после потери веса. Это совершенно нормально. Запишите свои вопросы и задайте их пластическому хирургу, когда придете на консультацию. Вы также можете поискать советы и ответы на форумах и блогах в Интернете, но имейте в виду, что лучшую информацию, соответствующую вашим конкретным потребностям, вы, скорее всего, получите от своего хирурга. Вы можете и должны задавать столько вопросов, сколько вам нужно, чтобы уменьшить волнение и почувствовать себя более подготовленным.

Не отвлекайтесь на конечные результаты

Предоперационный этап будет наполнен планированием, подготовкой и другими делами, которые могут отвлечь вас от самой причины, по которой вы решились на процедуру контурной пластики тела. Очень важно сохранять позитивный настрой и сосредоточиться на конечном результате. Представьте себе желаемый результат и то, как эта процедура поможет вам приблизиться к вашим личным целям.

17.02.2022
Тэги статьи
Пластика век: показания и процесс восстановления
Процедура для исправления дефектов и деформаций век
Как избавиться от горбинки на носу?
Повод для гордости, отличительная черта или досадная мелочь? Современные технологии пластической хирургии позволяют легко решить проблему горбинки на носу.
Лечение сосудистых дефектов
Купероз - неприятный дефект кожи, который может быть как приобретенным, так и врожденным. Устранить сосудистые сеточки легко! Достаточно обратиться к новейшим разработкам эстетической косметологии!
Как образуются морщины
Морщины можно назвать одним из главных врагов красоты любой женщины. Конечно, в молодости мысли об этом не приходят в голову, однако со временем начинаются проблемы. Ранние морщинки обычно появляются под глазами. Со временем сеть морщин становится глубже, складки на лице все заметнее.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит