Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Как избавиться от горбинки на носу?

Эта неровность профиля - горбинка на носу - образуется из-за выступа на переносице, который формируется из костно-хрящевых тканей и является, как правило, отличительным признаком европейцев. Горбинка может образоваться как результат травмы, а может быть и врожденной. Но и в том, и в другом случае она негативно отражается на самооценке, и ее владельцы считают это недостатком внешности. Избавиться от нее можно, только сделав пластическую операцию.

Физиологически нос состоит из костной ткани черепа, хрящевого каркаса и мягких тканей, которые его покрывают. А геометрически нос похож на четырехгранник: его разделяют на спинку (это его вертикальная поверхность), основание (горизонтальная поверхность) и две боковые стенки. Форма и размер носа определяется пропорцией этих элементов, которая заложена в нас генетически. По конфигурации носа можно определить принадлежность человека к той или иной расе. Выделяют негроидные, монголоидные, греческие, римские, кавказские, европейские носы, которые характеризуются разным соотношением пропорций: длины, ширины, формы и т.д. Горбинка образуется на спинке носа обладателей римских, кавказских и европейских носов.

Многие люди, имеющие горбинку на носу, гордятся ею, считают своей отличительной особенностью. Но если она слишком большая, доставляет дискомфорт и мешает наслаждаться жизнью, способ исправить положение есть – это ринопластика. Операция – единственная возможность решить эту проблему. Ни массаж, ни какие-либо народные средства тут помочь не в силах. Пластика по устранению горбинки требует мастерства и опыта хирурга, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору: просмотрите примеры работ, проконсультируйтесь у него лично, по возможности, поговорите с пациентами, которые у него оперировались.

22.04.2014
Тэги статьи
Лифтинг лица — недостатки и преимущества процедуры
Как это ни грустно, с годами люди не молодеют, кожа стареет, появляются складки и морщины, которые скрывают прежнюю красоту и вызывают депрессию.  
Нити, дарующие молодость
Без лишних слов можно смело утверждать, что кажадя женщина мечтает продлить свою молодость. Только вот обращаться к помощи пластических хирургов мало кто решается из-за болезненных ощущений, да и последствия бывают плачевные.
Уход за проблемной кожей
Обрести здоровую, чистую и безупречную кожу сегодня стало еще легче - достаточно найти "свою" методику! А помочь сделать правильный выбор сможет врач-косметолог.
Волюметрическая коррекция лица
Волюметрическая коррекция стала одним из важнейших направлений косметологии. При помощи филлеров – препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты достигается 3д омоложение: восполнение объемов и четкие молодые черты лица.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит