Как избавиться от горбинки на носу?

Эта неровность профиля - горбинка на носу - образуется из-за выступа на переносице, который формируется из костно-хрящевых тканей и является, как правило, отличительным признаком европейцев. Горбинка может образоваться как результат травмы, а может быть и врожденной. Но и в том, и в другом случае она негативно отражается на самооценке, и ее владельцы считают это недостатком внешности. Избавиться от нее можно, только сделав пластическую операцию.

Физиологически нос состоит из костной ткани черепа, хрящевого каркаса и мягких тканей, которые его покрывают. А геометрически нос похож на четырехгранник: его разделяют на спинку (это его вертикальная поверхность), основание (горизонтальная поверхность) и две боковые стенки. Форма и размер носа определяется пропорцией этих элементов, которая заложена в нас генетически. По конфигурации носа можно определить принадлежность человека к той или иной расе. Выделяют негроидные, монголоидные, греческие, римские, кавказские, европейские носы, которые характеризуются разным соотношением пропорций: длины, ширины, формы и т.д. Горбинка образуется на спинке носа обладателей римских, кавказских и европейских носов.

Многие люди, имеющие горбинку на носу, гордятся ею, считают своей отличительной особенностью. Но если она слишком большая, доставляет дискомфорт и мешает наслаждаться жизнью, способ исправить положение есть – это ринопластика. Операция – единственная возможность решить эту проблему. Ни массаж, ни какие-либо народные средства тут помочь не в силах. Пластика по устранению горбинки требует мастерства и опыта хирурга, поэтому внимательно отнеситесь к его выбору: просмотрите примеры работ, проконсультируйтесь у него лично, по возможности, поговорите с пациентами, которые у него оперировались.

22.04.2014
Тэги статьи
Такая разная блефаропластика
Избавиться от мешков под глазами и избытков кожи в области верхних век можно только при помощи блефаропластики. При правильном выполнении операции останутся только едва заметные рубцы.
Как избавиться от горбинки на носу?
Повод для гордости, отличительная черта или досадная мелочь? Современные технологии пластической хирургии позволяют легко решить проблему горбинки на носу.
Выглядеть сногсшибательно в любом возрасте!
Безоперационная подтяжка лица – это отличный и безопасный способ подарить своему лицу сияющую молодость и упругость кожи.
Складки на животе - проще убрать, чем прятать
Зелтик - достойная альтернатива липосакции, отличающаяся следующими преимуществами: комфортностью, отсутствием периода восстановления и следов воздействия. А результат виден сразу после процедуры - убирается до 25% жировых отложений!
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит