Ботокс в косметических целях

Применение ботокса наиболее известно в косметических целях для уменьшения видимости тонких линий и морщин а также лифтинга мягких тканей лица. Помимо косметического применения, ботокс используется в медицине для лечения хронических мигреней, гиперактивного мочевого пузыря, избыточного потоотделения, блефароспазмов и многого другого.

Обратите внимание!
Ботокс получают из ботулотоксина типа А и используют в очень малых концентрациях при введении в мышцы в области мелких мимических морщин. Ботокс действует путем блокирования нервных сигналов к мышцам, что предотвращает их сокращение.

Применение ботокса

Благодаря этому ботокс находит широкое применение в медицине в том числе эстетической. Наиболее распространенными областями применения ботокса в косметологии являются глабелла (область между бровями, которая сокращается при нахмуривании), линии лба и кантальные линии ("гусиные лапки").

Общее количество единиц ботокса для коррекции этих зон рассчитывается индивидуально, и опытный врач может определить, сколько единиц рекомендовано.

Уменьшая сокращение мимических мышц, ботокс также работает как профилактика морщин. По этой причине не существует "правильного возраста", когда следует начинать вводить ботокс, поскольку его можно использовать после того, как мимические морщины уже образовались, или в качестве профилактики.

После инъекций ботокса не требуется восстановление, что делает его идеальным вариантом для тех, кто хочет получить косметические процедуры без реабилитации.

Сами инъекции занимают всего несколько минут и не вызывают боли или легкий дискомфорт в месте инъекции. Обычными побочными эффектами являются неприятные ощущения и синяки в местах инъекций. Беременным и кормящим грудью не следует применять ботокс.

Хорошими кандидатами на применение ботокса являются те, кто недоволен своими умеренными или сильными мимическими морщинами. Результаты ботокса обычно сохраняются от четырех до шести месяцев.

22.06.2022
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Котова И.Н.
Котова Ирина Николаевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог.

 
Немного о блефаропластике
Устранить растянутую кожу и мешки под глазами, вернув векам молодость и красоту, возможно с помощью блефаропластики. А минимальный период восстановления и практически отсутствие следов операции делают ее сегодня еще более актуальной!
Убираем морщины без операции
Время неумолимо идет вперед, и, даже если в душе мы продолжаем оставаться молодыми, подходя к зеркалу, с каждым разом замечаешь все больше отметин, которые оставляют на лице прожитые годы. Далеко не каждый готов мириться с несоответствием внутреннего самоощущения и внешнего облика.
Ботокс цены
Ботокс - лучший способ решить такой широкий спектр проблем, как: устранение мимических морщин, морщин вокруг глаз и на лбу, коррекция формы и контуров лица, лечение гипергидроза. Цены на Ботокс в клинике Бьюти-тренд.
Эпиляция навсегда: эффективные способы удаления волос
Не только современные женщины желали выглядеть привлекательно. Да-да, многие удивляются, но удалять волосы предпочитала еще древнеегипетская царица Клеопатра. 
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит