Биоармирование лица

Одними из наиболее заметных возрастных изменений являются: дряблость кожи и гравитационный птоз тканей. Из-за ослабления связок поверхностного мышечно-апоневротического слоя овал лица со временем становится менее четким, углубляются морщины, появляются брыли. Раньше справиться с подобными косметическими проблемами можно было только с помощью пластической хирургии. Однако область косметологии активно развивается, появляются новые, менее инвазивные методы лифтинга.

Мнение эксперта

Техника нитевого армирования лица используется достаточно давно. Изначально ткани лица подтягивали с помощью золотых нитей. Потом им на смену пришли мезонити и нити APTOS. Последней разработкой в этой области стало биоармирование или подтяжка с помощью гиалуроновой и полимолочной кислоты. Поскольку состав бионитей схож с природными кислотами, присутствующими в организме, процедура не вызывает осложнений, аллергии или реакции отторжения. Это революционная методика, которая позволяет добиться выраженного эффекта омоложения всего за час и без необходимости длительной реабилитации.

Котова И.Н.
Котова Ирина Николаевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог.
Приглашенный эксперт-косметолог для тв-программ на «Пятнице», «Домашнем», «ТВ-3».

 

Методы армирования лица

В настоящее время применяется две основных методики тредлифтинга: подтяжка нитями и биоармирование. Каждая из них обладает своими особенностями и преимуществами.

Армирование лица нитями

Это современный минимально инвазивный метод подтяжки. В ходе процедуры врач вводит под кожу тонкие крепкие нити. Многочисленные зазубринки на поверхности позволяют им плотно крепиться к тканям. После введения косметолог натягивает нити, приподнимая ткани лица, и закрепляет их в правильном положении.

Нити для армирования могут быть рассасывающимися и нерассасывающимися. В клинике BEAUTY TREND в Москве для тредлифтинга используют один из самых качественных продуктов на косметологическом рынке – нити APTOS. Расс

асывающиеся мезонити позволяют добиться двойного эффекта. В ходе процесса биодеградации они стимулируют выработку коллагена и эластина. Поэтому со временем эффект лифтинга и омоложения продолжает улучшаться. Он сохраняется еще около полугода после того, как нити растворятся.

Биоармирование

Инновационная технология лифтинга, основанная на введении гиалуроновой или полимолочной кислоты. Ее основное преимущество заключается в минимальной инвазивности. После процедуры пациенты не нуждаются в периоде восстановления и могут сразу же вернуться к повседневной деятельности. Суть методики заключается в том, что врач с помощью тонкой длинной иглы (канюли) вводит под кожу филлер, используя линейную технику. Препарат вводится в тот момент, когда косметолог медленно вынимает иглу. В результате под кожей остается тонкая ниточка филлера. В ходе процедуры лицо как-бы прошивают такими инъекциями. Это позволяет добиться эффекта лифтинга и общего омоложения кожи спустя примерно 1 месяц.

Армирование лица филлерами гиалуроновой кислоты

Подходит пациентам с чрезмерно сухой и уставшей кожей лица. Гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать молекулы воды, за счет чего происходит интенсивное увлажнение. Гиалуроновые нити также стимулируют выработку «молодого» коллагена, подтягивая кожу и повышая ее упругость. В клинике BEAUTY TREND для биоармирования применяют следующие высококачественные препараты:

  • Juvederm Ultra 2. Этот филлер имеет среднюю степень вязкости. Его тоже производят по уникальной запатентованной технологии, которая позволяет получить гиалуроновую кислоту, устойчивую к ферменту гиалуронидазе. Этот фермент содержится в коже и постепенно “выводит” филлер. Поэтому Juvederm Ultra 2 позволяет добиться более продолжительных результатов по сравнению с другими филлерами. В составе препарата также содержится лидокаин, что повышает комфорт для пациента во время проведения процедуры.
  • Belotero Soft. По своим свойствам и применению очень похож на предыдущий филлер. Отличительной его особенностью является то. что он производится по запатентованной технологии, которая позволяет получить гель с молекулами гиалуроновой кислоты разной плотности. Это позволяет обеспечить легкое введение и равномерное распределение препарата, а также длительный срок службы.
  • Stylage S. Классический филлер на основе гиалуроновой кислоты. Из всей линейки имеет минимальную концентрацию. Его применяют для введения в поверхностные и средние слои кожи. Кроме биоармирования, филлер может применяться для заполнения мелких и средних морщин.

Опытный косметолог клиники BEAUTY TREND поможет подобрать препарат с учетом характера косметической проблемы, с которой обратился пациент, и желаемого результата.

Армирование лица полимолочной кислотой

Полимолочная кислота активирует процесс естественного омоложения. Ее основная функция заключается не в добавлении объема, а в уплотнении и улучшении характеристик кожи. Биоармирование препаратами на основе полимолочной кислоты подходит пациентам, нуждающимся в более глубоком восстановлении, при выраженных морщинах и гравитационном птозе тканей. Их основным преимуществом является пролонгированное действие. Результат процедуры сохраняется до 3 лет.

Косметологи BEAUTY TREND используют самые эффективные филлеры на основе полимолочной кислоты:

  1. Sculptra – инъекционный филлер длительного действия. Согласно результатам клинических испытаний введение препарата позволяет увеличить синтез коллагена на более чем 66%. После биоармирования Скульптрой кожа заметно подтягивается, разглаживаются морщины, овал лица становится более четким. Эффект заметен сразу же после процедуры и продолжает улучшаться в течение нескольких месяцев.
  2. AestheFill – уникальный препарат, содержащий в составе глобулярные микросферы PLA. За счет пористой структуры они стимулируют фибробласты к выработке коллагеновых волокон. Жидкие мезонити Аэстефил создают своеобразный коллагеновый каркас, поддерживающий ткани лица. Эффект сохраняется даже после распада микросфер и выведения их из организма.

Выбор филлера для армирования зависит от изначального состояния кожи и степени выраженности возрастных изменений. Косметолог BEAUTY TREND подберет препарат, который поможет добиться наилучшего естественного результата.

Корректируемые зоны лица

Биоармирование – это процедура, которая используется для коррекции различных зон лица, в том числе:

  • Лоб и брови: поднятие опущенных бровей, уменьшение морщин на лбу, омоложение кожи.
  • Подбровная зона: устранение выраженной складки над глазами, более открытый, молодой и привлекательный взгляд.
  • Скулы: улучшение формы и объема, подтяжка тканей.
  • Область вокруг рта: разглаживание носогубных борозд и морщин марионетки, поднятие уголков рта.
  • Область нижней челюсти и подбородок: улучшение контуров, уменьшение брылей, более четкий шейно-подбородочный угол.

Применение жидких бионитей позволяет успешно справляться с большинством косметических проблем, вызванных естественным процессом старения.

Показания к биоармированию лица

Процедура рекомендуется для коррекции следующих возрастных изменений:

  • дряблость, провисание кожи;
  • сухость, признаки усталости, шелушение;
  • вертикальные и горизонтальные линии на лбу;
  • опущение бровей, провисание кожи под бровями;
  • гусиные лапки вокруг глаз, мешки под глазами;
  • выраженная носослезная борозда;
  • птоз тканей в области скул;
  • глубокие носогубные складки и морщины марионетки;
  • опущение уголков глаз;
  • нечеткий овал, брыли, второй подбородок.

В целом биоармирование предназначена для достижения эффекта лифтинга и общего омоложения лица.

Противопоказания

Применение жидких нитей – это безопасная процедура. Тем не менее, чтобы свести риск нежелательных реакций к минимуму ее не рекомендуют делать в следующих случаях:

  • беременность и период кормления грудью;
  • лечение антикоагулянтами и нарушение свертываемости крови;
  • активная инфекция или герпетические высыпания в области обработки;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • тяжелые системные заболевания или иммунодефицитные состояния;
  • аллергия на компоненты используемых препаратов.

Перед назначением процедуры врач проведет беседу с пациентом о его состоянии здоровья, чтобы исключить возможные ограничения к армированию лица.

Эффект после биоармирования

Попадая в организм, гиалуроновая или полимолочная кислота активизируют выработку коллагена и эластина. Постепенно под кожей формируется своеобразный каркас из соединительной ткани. Одновременно с этим происходит интенсивное увлажнение и регенерация поврежденных дермальных клеток. Морщины разглаживаются, кожа подтягивается, овал лица становится более четким, скулы – выраженными, взгляд – молодым и открытым. Результат армирования сопоставим с эффектом нитевой подтяжки, но при этом процедура менее инвазивная и болезненная. После коррекции пациенты не нуждаются в длительном восстановлении. Эффект заметен сразу же, и в течение нескольких месяцев он будет только улучшаться.

Рекомендации после биоармирования

Сразу после процедуры на лице могут присутствовать небольшие синяки и отеки. Они пройдут самостоятельно в течение нескольких дней. Чтобы избежать побочных эффектов и добиться наилучшего результата пациентам рекомендуют:

  • в течение суток не прикасаться к лицу, не тереть и не массировать его;
  • в течение недели отказаться от тяжелых физических нагрузок и интенсивных тренировок в спортзале;
  • 1-2 недели не посещать сауну, баню бассейн.

Обратите внимание
В первый месяц после процедуры также необходимо защищать кожу от солнца и не злоупотреблять косметикой, масками, тониками, кремами.

Преимущества биоармирования в клинике BEAUTY TREND

Клиника косметологии и пластической хирургии BEAUTY TREND в Москве внимательно следит за появлением инновационных технологий в области эстетической медицины. Наши специалисты одними из первых начали применять методику биоармирования в России, что позволило им приобрести большой опыт в проведении этой процедуры. Успешность введения бионитей во многом зависит от квалификации косметолога и его знаний в области анатомии лица. Чтобы добиться естественного и продолжительного результата армирования в BEAUTY TREND применяют самые качественные инъекционные филлеры от лучших мировых производителей.

Чтобы записаться на консультацию косметолога, позвоните по телефону или воспользуйтесь формой обратной связи. 

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Котова И.Н.
Котова Ирина Николаевна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог.
Приглашенный эксперт-косметолог для тв-программ на «Пятнице», «Домашнем», «ТВ-3».

 

Цены на услуги

Цены указаны в качестве ориентира. Точную стоимость вам озвучит специалист на приёме

Консультация

Наименование
Продолжительность
Цена
Консультация косметолога
При оплате процедуры в течение 7 дней стоимость консультации будет вычтена из общей суммы. То есть в итоге консультация будет бесплатной.
2 000 ₽

Нитевой лифтинг (Aptos)

Действует специальная цена при покупке 2 упаковок Aptos Excellence Visage

Наименование
Продолжительность
Цена
Excellence Visage
75 000 ₽
/упаковка (10 шт)
Light lift Thread 2G
57 500 ₽
/упаковка (2 шт)
Excellence Body
49 000 ₽
/упаковка (10 шт)
Light Lift Needle 2G
59 500 ₽
/упаковка (2 шт)
Light Lift Needle 2G Soft
59 500 ₽
/упаковка (2 шт)
Light Lift Needle Blunt
63 000 ₽
/упаковка
Light Lift Thread 2G Soft
57 500 ₽
/упаковка
Excellence Visage
138 000 ₽
/2 упаковки (20 шт)
Aptos HA Namica
81 000 ₽

Другие процедуры для этой зоны

Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит