ULTRACHIN

Второй подбородок является так называемой жировой ловушкой, которая появляется в результате возрастных изменений или генетической предрасположенности. Поэтому избавиться от него с помощью изменения рациона питания практически невозможно. Ранее решить эту проблему можно было только путем липосакции или пластической хирургии. Однако теперь появилась методика, которая позволяет добиться отличного эстетического эффекта неинвазивным путем. Инъекционный липолиз представляет собой введение в проблемную зону веществ, которые расщепляют жировые клетки.

Ultrachin (липолитик) – инъекционный препарат с липолитическим эффектом. В его основе дезоксихолат натрия, представляющий собой полностью биосовместимую соль дезоксихолевой (желчной) кислоты. Последняя играет важную роль в эмульгировании и переваривании жира в кишечнике. Дезоксихолевая кислота физически разрушает клеточную мембрану адипоцитов (оболочку жировых клеток), вызывая их гибель. При этом жир, который относительно беден белком, более чувствителен к ее воздействию, чем кожа и мышцы. Поэтому Ультрачин позволяет устранять упорные жировые отложения в нижней трети лица без вреда для окружающих тканей.

Показания к инъекциям липолитиков

Инъекционный липолиз назначается для устранения упорных жировых отложений, которые не поддаются коррекции с помощью диеты и спорта. Лечение показало достаточно высокую эффективность при

  • Втором подбородке.
  • Увеличении объема подкожно-жировых отложений в нижней части лица и шеи.
  • Усталом и деформационном морфотипах старения.
  • “Вдовьем горбе” (скоплении жира на холке).

Мнение эксперта

Инъекции липолитиков показаны в первую очередь пациентам в возрасте от 35 лет и старше, когда к первым признакам старения присоединяются отложения жира в средней и нижней зонах лица. При генетической предрасположенности к формированию «жировых ловушек» лечение можно проводить, начиная с 18 лет.

Сас С.Л.
Сас Светлана Львовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог.
Одна из ведущих специалистов Москвы по инъекционным техникам омоложения.

Стаж: 20 лет

МезоСкульпт: современный аналог липолитика Ультрачин

Врачи клиники косметологии и пластической хирургии BEAUTY TREND используют для проведения липолиза препарат МезоСкульпт. Это инновационный и более совершенный аналог липолитика Ultrachin. Рассмотрим, чем похожи эти два средства и в чем состоят их ключевые различия.

МезоСкульпт и Ультрачин: в чем они похожи?

И тот, и другой препарат одобрены для проведения липолиза (безоперационной липосакции). Они предназначены для коррекции второго подбородка и отложений жира в нижней трети лица, с которыми трудно бороться с помощью неинвазивных методов.

Чем МезоСкульпт лучше? Почему стоит выбирать его?

В отличии от липолитиков предыдущего поколения, к которым относится Ультрачин, Мезоскульпт не разрушает жировые клетки, а меняет их функцию. Поэтому процедура связана с меньшей травмой для подкожных тканей. Кроме того, МезоСкульпт является более универсальным препаратом. Им можно работать по всему лицу, а Ультрачин подходит только для коррекции нижней трети лица.

При применении Ультрачина пациенты нуждаются в длительной реабилитации, так как такие симптомы, как синяки, покраснение, боль и отек могут присутствовать до нескольких недель. При лечении МезоСкульптом восстановление происходит очень быстро: небольшие синяки от уколов проходят в течение всего 2-3 дней.

Уникальное действие препарата Mesosculpt основано на его многокомпонентном составе. Основными действующими веществами липолитика являются:

  • Запатентованная формула LipoBlock XP2. Она активирует митохондрии адипоцитов. Двойное действие заключается в расщеплении уже имеющихся жировых клеток и предотвращении образования новых адипоцитов из жиров, попадающих в организм вместе с пищей. Дополнительный эффект – перепрограммирование белых жировых клеток в бурые.
  • Пептидный комплекс Hexapeptide 17 – С 71. Активирует дренаж жидкости через лимфатические сосуды. Улучшает обмен веществ и процессы регенерации ткани. Уменьшает воспаление, препятствует возникновению застойных явлений.

Учитывая эти преимущества, косметологи клиники BEAUTY TREND в Москве отдают предпочтение препарату МезоСкульпт, который помогает добиться лучшего эстетического результата при меньшем риске побочных эффектов и более быстром восстановлении.

Противопоказания к применению липолитиков

Чтобы избежать нежелательных реакций инъекционный липолиз не рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • Воспалительные кожные заболевания.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Инфекционные болезни в острой фазе.
  • Злокачественные опухоли.
  • Герпетические высыпания в зоне лечения.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Нарушение свертываемости крови вследствие системных болезней или приема антикоагулянтов.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Аллергия на любой из компонентов препарата.

Перед процедурой врач оценит общее состояние пациента, чтобы исключить возможные противопоказания.

Подготовка к инъекционному липолизу

Чтобы добиться наилучшего результата и избежать возможных побочных эффектов, перед лечением необходимо

  • Отказаться от употребления алкогольных напитков за 1-2 суток.
  • Перестать принимать нестероидные противовоспалительные средства, аспирин, витамин Е и другие препараты по рекомендации врача за неделю, чтобы уменьшить образование синяков и отеков в зоне введения липолитика.
  • При склонности к повторяющимся вспышкам простого герпеса сообщить об этом врачу и пройти предварительную антивирусную терапию.

На предварительной консультации врач может дать дополнительные индивидуальные рекомендации по подготовке к лечению.

После процедуры МезоСкульпт

После введения липолитика необходимо умыться или протереть лицо хлоргексидином. В месте инъекции часто возникают покраснение, синяки, отек, зуд и болезненность. При использовании препарата Мезоскульпт выраженность этих побочных эффектов минимальна. Как правило, они проходят самостоятельно в течение 2-3 дней. Чтобы ускорить процесс заживления, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • После лечения не рекомендуется посещать бассейн, сауну, солярий в течение двух недель.
  • Не стоит заниматься интенсивными физическими упражнениями как минимум 48 часов после липолиза.
  • Лучше отказаться на некоторое время от употребления от алкоголя, чтобы облегчить функцию печени во время переработки жировых клеток.
  • Важно соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2 литров воды в сутки.

Обратите внимание
Окончательный результат инъекционного липолиза МезоСкульпт можно будет оценить через 2-3 недели.

Проведение процедуры

Перед лечением запишитесь на консультацию косметолога клиники BEAUTY TREND по телефону, указанному на сайте, или с помощью формы обратной связи. На первичном приеме врач оценит характер и степень тяжести проблемы, после чего подберет индивидуальную схему терапии.

Перед введением липолитика косметолог очищает кожу и отмечает зоны, нуждающиеся в коррекции, специальным маркером. Область лечения обрабатывается антисептиком. Во время проведения инъекций врач захватывает кожу двумя пальцами, чтобы сформировалась складка. Глубина введения иглы может составлять от 4 до 6 мм, и зависит толщины жирового слоя. Липолиз МезоСкульпт, как правило, не требует предварительной анестезии и хорошо переносится пациентами. На завершающем этапе врач обработает лицо хлоргексидином и наложит на обработанную зону охлаждающий компресс и увлажняющую маску.

27.02.2023

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Сас С.Л.
Сас Светлана Львовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог.
Одна из ведущих специалистов Москвы по инъекционным техникам омоложения.

Стаж: 20 лет
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит