Симметрия груди

Большинство из нас считает свое тело симметричным, но это не совсем так. Все тела в той или иной степени асимметричны, с различиями между правой и левой сторонами. Поэтому у каждой женщины есть хотя бы небольшая разница в размере между правой и левой молочной железой.

Однако у некоторых женщин асимметрия более выражена, и одна грудь значительно больше другой. Это может затруднить поиск бюстгальтеров, купальников и одежды, которые хорошо сидят, поддерживают и удобны.

Мнение эксперта

Проблему непропорциональности легко решить с помощью пластической операции. Выбор конкретной техники для исправления асимметрии груди зависит от индивидуальных исходных данных.

Андрющенко О.А.
Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет

Какие существуют варианты хирургического вмешательства для исправления асимметрии груди?

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Если женщина довольна размером большей молочной железы, то можно увеличить грудь меньшего размера и, таким образом, выровнять пропорции. Это можно сделать с помощью грудного силиконового имплантата или пересадки жира. Поскольку увеличение размера, которого можно достичь с помощью пересадки жира, меньше, этот вариант подходит только для тех, у кого относительно небольшая асимметрия. Если асимметрия более значительная, то имплантат груди даст лучший результат.

Если женщина хотела бы увеличить обе груди и одновременно исправить асимметрию, то эндопротезирование может быть выполнено на обеих молочных железах, но при этом один имплантат будет больше другого.

УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ

Если женщина, напротив, желает обрести более компактную аккуратную грудь, можно провести редукцию молочных желез. Хороший пластический хирург подберет такой способ удаления тканей, чтобы грудь выглядела максимально симметрично.

ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Подтяжка груди проводится в случае наличия птоза тканей. Особенно рекомендована эта операция, если опущение и растяжение одной молочной железы заметно сильнее, чем другой. Провисание и асимметрия будут ликвидированы за один визит в операционную, а размер останется таким же, как прежде.

Обратите внимание
Подтяжку можно совместить с установкой импланта, ведь их используют не только для увеличения, но и для создания желаемого профиля и высоты груди.

19.04.2022
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Андрющенко О.А.
Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Стаж: 20 лет
Подтянуть обвисшую кожу живота - это реально!
Что делать с дряблым повисшим животом? Вопрос, которым задаются многие женщины накануне сезона отпусков. Рассмотри наиболее эффективные способы устранения этого недостатка.
Удаление пигментных пятен с помощью передового лазерного оборудования
Процедура на лазере фраксель не только вернет коже ровный и красивый цвет, но и полностью избавит от пигментации. Быстро и навсегда!
Эпиляция навсегда: эффективные способы удаления волос
Не только современные женщины желали выглядеть привлекательно. Да-да, многие удивляются, но удалять волосы предпочитала еще древнеегипетская царица Клеопатра. 
Как избавиться от горбинки на носу?
Повод для гордости, отличительная черта или досадная мелочь? Современные технологии пластической хирургии позволяют легко решить проблему горбинки на носу.
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит