Плазмолифтинг Regenlab

RegenLab – оригинальная швейцарская система для плазмотерапии (PRP-терапии). Инновационный метод клеточного аутологичного омоложения с помощью инъекционного введения обогащенной тромбоцитами плазмы. Процедура помогает улучшить тон и текстуру кожи, подтянуть ее, разгладить морщины. Это физиологический способ лечения, направленный на восстановление дермальных клеток путем активации естественных процессов регенерации в организме.

При проведении плазмотерапии RegenLab у пациента берут небольшое количество крови, которую впоследствии центрифугируют, благодаря чему лейкоциты и эритроциты оказываются под разделительным гелем. Полученную золотисто-желтую жидкость - плазму, богатую тромбоцитами - набирают в шприц и вводят в глубокие слои кожи с помощью тонкой иглы. Тромбоциты содержат в себе большое количество факторов роста – белков, которые стимулируют синтез коллагена и эластина. Попадая в дерму, они запускают механизм восстановления поврежденных тканей. Он сопровождается активной выработкой коллагена и эластина. После лечения кожа становится более упругой, эластичной, подтянутой и сияющей.

PRP RegenLab – закрытая система для приготовления богатой тромбоцитами плазмы, что является одним из главных ее преимуществ. Это позволяет свести вероятность инфицирования и других побочных эффектов практически к нулю.

Показания к плазмолифтингу

Плазмотерапия RegenLab применяется для профилактики или коррекции уже имеющихся возрастных изменений кожи лица, шеи, зоны декольте, рук. Основными показаниями к проведению процедуры являются

  • Гиперпигментация и другие признаки фотостарения.
  • Тонкие линии и морщины.
  • Возрастной птоз (обвисание), дряблость.
  • Ухудшение текстуры и тургора кожи.
  • Шрамы после угревой сыпи.
  • Чрезмерная сухость, шелушение.

Плазмотерапия также назначается для восстановления кожи после агрессивных омолаживающих процедур (лазерной шлифовки, пластической операции) или в качестве подготовки к ним (чтобы ускорить реабилитацию и усилить эффект). Этот метод отлично подходит для пациентов, у которых есть риск аллергических реакций на лечение синтетическими антивозрастными препаратами (филлерами, ботоксом).

Противопоказания

Плазмолифтинг RegenLab – это безопасный способ коррекции признаков старения. Однако чтобы исключить возможность нежелательных реакций, его не рекомендуют проводить в следующих случаях:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Низкая концентрация тромбоцитов в крови.
  • Инфекционные заболевания в острой форме.
  • Нарушения свертываемости крови (гемофилия, тромбофилия).
  • Онкологические заболевания.
  • Прием антикоагулянтов и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Перед проведением плазмолифтинга врач оценит общее состояние пациента, чтобы исключить возможные противопоказания.

Эффект плазмотерапии RegenLab

После введения PRP факторы роста начинают действовать в дерме на клеточном уровне. Запускаются многочисленные процессы регенерации тканей. Активно вырабатываются новые коллагеновые и эластиновые волокна. Кожа подтягивается, улучшается ее тургор, выравнивается тон, уменьшаются тонкие линии и морщины. Поскольку тромбиновая сыворотка изготавливается из собственной крови пациента, это не только делает плазмотерапию более безопасной, но и позволяет добиться более натурального антивозрастного эффекта по сравнению с применением синтетических омолаживающих препаратов.

Endoret – конкурент RegenLab

В Клинике косметологии и пластической хирургии BEAUTY TREND в Москве процедура плазмотерапии проводится с применением системы Endoret. Это испанская технология, являющаяся главным конкурентом швейцарской системы RegenLab.

Мнение эксперта

Эндорет и РедженЛаб – это высокоэффективные системы для проведения плазмотерапии. Они имеют одинаковые показания и противопоказания, преимущества перед другими технологиями омоложения и принцип действия. Сегодня обе методики являются единственными европейскими технологиями, зарегистрированными в России. На данный момент, это лучшие аутологичные методики омоложения, устранения дряблости и улучшения тургора кожи в РФ.

Федякова Е.В.
Федякова Елена Викторовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, к.м.н.
Международный тренер по плазмотерапии и нитевому лифтингу.

Стаж: 17 лет

Чем Endoret лучше? Почему стоит выбирать его?

При проведении плазмотерапии специалисты клиники BEAUTY TREND отдают предпочтение системе Endoret, поскольку она обладает рядом преимуществ. Основными среди них являются

  • Эффективность. Концентрация тромбоцитов, которую можно получить с помощью RegenLab ниже, чем у Endoret (1,7 против 2,5). То есть плазма Эндорет более насыщенная. В ней содержится большее количество факторов роста, от которых напрямую зависит выраженность и продолжительность омолаживающего эффекта.
  • Более быстрая и безболезненная реабилитация. При фильтрации компонентов крови мембрана RegenLab пропускает моноциты, что нежелательно при проведении плазмотерапии. После введения плазмы клетки этого типа провоцируют воспаление, сопровождающееся покраснением и болью в области инъекций. Endoret позволяет получить чистую, свободную от лейкоцитов формулу PRP, поэтому восстановление проходит быстро и безболезненно.
  • Продолжительность процедуры. Системы Эндорет и РедженЛаб имеют разную технологию активации тромбоцитов. При использовании RegenLab это занимает больше времени, в то время как плазмотерапия Endoret проходит быстрее.
  • Возможность волюмизации (объемного моделирования). Система Endoret позволяет изготавливать на основе плазмы пациента гель. С его помощью можно заполнять морщины, корректировать затененные участки лица, восстанавливать дефицит объема в проблемных зонах (скулы, подглазничной области). Это уникальная аутологичная альтернатива контурной пластике филлерами, которая исключает риск аллергии и отеков. RegenLab также предлагает возможность создания геля. Однако его получают за счет смешивания плазмы с гиалуроновой кислотой. Такой гель может провоцировать отеки, поэтому его нельзя использовать для коррекции особенно чувствительных зон, например, области под глазами. В это же время Endoret-гель можно применять на любых участках лица и тела, поскольку – это 100% натуральный и безопасный препарат.
  • Соотношение цена / качество. RegenLab продвигается на косметологическом рынке как люксовая методика, поэтому стоимость ее всегда выше. Технология Endoret позволяет добиться того же, а иногда и лучшего эстетического эффекта, и более доступна по цене. При этом в наборе RegenLab всего 8 мл плазмы (PPP), а в Endoret – 16 мл (8 PRP + 8 PPP).

Учитывая эти неоспоримые плюсы, косметологи клиники BEAUTY TREND проводят плазмотерапию с применением инновационной испанской системы Эндорет.

Чтобы пройти процедуру омолаживающей плазмотерапии Endoret, запишитесь на консультацию косметолога в клинике BEAUTY TREND по телефону или с помощью формы обратной связи. После комплексной оценки состояния кожи врач предложит вариант лечения, который позволит добиться наилучшего эстетического результата.

27.02.2023
Тэги статьи

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Федякова Е.В.
Федякова Елена Викторовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, к.м.н.
Международный тренер по плазмотерапии и нитевому лифтингу.

Стаж: 17 лет
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит