Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Каноны красоты

Е. Федякова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог.

В настоящее время все более популярными становятся методики объемного моделирования лица. С этой целью мы используем богатейшую гамму лучших препаратов на основе высокоочищенной гиалуроновой кислоты: линейки Ювидерм Ультра и Теосиаль. С помощью препаратов разной степени плотности и вязкости и инструментов в виде иглы или канюли мы воссоздаем объем в областях, где он утрачен с возрастом, и добавляем там, где его не хватает – подбородок, скулы, губы. Меняем форму лица, возвращаем молодой овал, улучшаем форму носа, приподнимаем брови, заполняем височную область… Какими же эстетическими критериями мы руководствуемся в своей работе?

Пропорции – вот ключевое понятие в объемном моделировании лица. Все привлекательные лица имеют определенные общие взаимоотношения своих частей. Еще в 15 веке великий Леонардо Да Винчи сказал: «Рисовать — значит видеть пропорции, и потому никогда не позволяйте себе видеть одну часть без всего общего…» Он создал чертежи, на которые по сей день ориентируются хирурги всего мира. В этих материалах описано идеальное соотношение частей женского лица.

Условно-идеальное лицо делится на три равные части: верхнюю, среднюю, нижнюю. Это деление осуществляется четырьмя воображаемыми линиями:

- первая - касательная края лба,
- вторая - проведенная через переносье, по линии бровей,
- третья - через основание носа,
- четвертая - касательная концу подбородка.

Уровень зрачков глаз делит всю голову на равные по высоте части (верхнюю и нижнюю). Ширина носа в области его крыльев равна расстоянию между внутренними углами глаз, в свою очередь это расстояние равно длине глазной щели. Правильная бровь должна начинаться в точке пересечения с прямой линией, проведенной через основание носа и внутренний угол глаза, и заканчивается в точке пересечения прямой, проведенной через основание носа внешний угол глаза. Эти пропорции автоматически вычисляет мозг, воспринимая человеческое лицо идеальным или нет.

Не так давно в Калифорнии доктор Стивен Маркуорт, основавший компанию Marquardt Beauty Analysis (MBA), создал универсальный шаблон красоты на базе «золотой пропорции». Доктор Маркуорт утверждает, что мы воспринимаем женское лицо как идеальное и красивое, если его пропорции удовлетворяют величине «золотого сечения» 1:1.618. Идеально пропорциональные черты Маркуорт объединил в «золотую маску красоты» для анализа симметрии и гармонии человеческого лица. С ее помощью можно определить, насколько близко к совершенству то или иное лицо.

Результаты такой маски справедливы для лиц любой расы и возраста. Всего разработано 4 типа масок: лицо в анфас, анфас с улыбкой, лицо в профиль, профиль с улыбкой. Примерив эти маски, можно проверить собственную физическую привлекательность, не отходя от компьютера (сайт www.beautyanalysis.com).

      

Для врача эстетической медицины очень важно знать основные закономерности строения лица, так как, ориентируясь на определенные каноны и восстанавливая пропорции, мы восстанавливаем гармонию внешнего облика каждого человека. Эстетический вкус и профессионализм врача-косметолога должны быть безупречны!

03.09.2012
Тэги статьи
Лучшие методики омоложения век
При встрече мы первым делом смотрим человеку в глаза, ведь они -«зеркало нашей души». И именно в них явно читается «читается» возраст... Как дольше сохранить молодость и красоту глаз - в кратком экскурсе лучших методик омоложения век.
Лазеры: от Эйнштейна до наших дней
Лазеры...Что это такое и где применяется? Как работает? И главное каковы результаты?
Выглядеть сногсшибательно в любом возрасте!
Безоперационная подтяжка лица – это отличный и безопасный способ подарить своему лицу сияющую молодость и упругость кожи.
Уход за областью век
Глаза - зеркало души, и их красота в первую очередь зависит от состояния и здоровья кожи век. Правильный уход и использование последних разработок косметологии способны вернуть им очарование  и молодость в любом возрасте!
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит