Армирование лица

Армирование лица – это малоинвазивная косметологическая процедура, с помощью которой можно не только устранять возрастные изменения кожи, но и производить коррекцию черт лица, восполнять дефицит объема тканей, устранять асимметрию и корректировать другие эстетические дефекты.

В клинике Beauty Trend в Москве процедура проводится с помощью армирования нитями и филлерами. Остановимся на каждой из них подробнее.

Армирование лица филлерами

Армирование филлерами – это инъекционная косметологическая процедура, при которой внутрикожно вводятся препараты, наполнители. С их помощью можно придать объем тканям, изменить контуры проблемных зон, устранить глубокие морщины и выровнять рельеф кожи.

Мнение эксперта

Филлеры могут выполняться из самых разных материалов, например, из собственной жировой ткани пациента и т.д. Но наибольшую популярность получили гиалуроновая кислота, полимолочная и гидроксиапатит кальция.

Федякова Е.В.
Федякова Елена Викторовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, к.м.н.

Стаж: 17 лет

Армирование гиалуроновой кислотой

Армирование лица гиалуроновой кислотой — самый популярный вариант. Гиалуроновая кислота — это естественный компонент тканей человеческого организма, поэтому она не вызывает аллергических реакций, оказывает прекрасный увлажняющий и омолаживающий эффект. Во многих клиниках такие филлеры являются препаратом выбора для проведения контурной пластики. Из недостатков можно отметить только одно — относительная кратковременность результата. Даже при применении самого плотного филлера эффект сохраняется максимум 2 года, после чего процедуру необходимо повторять.

Армирование полимолочной кислотой

Полимолочная кислота (ПК) также является естественным компонентом биологических тканей человека. Филлеры на основе ПК не только восполняют недостаток объема и устраняют уже имеющиеся морщины, но и стимулируют образование нового каркаса кожи. Дело в том, что ПК воздействует на фибробласты, стимулируя их производить новые волокна коллагена — каркасного белка кожи, который отвечает за тонус и эластичность. И когда филлер будет полностью выведен из организма, на его месте останется сеть новых коллагеновых волокон, которые будут еще долго поддерживать кожу в нужном состоянии.

Векторный лифтинг Радиесс

В основе векторного лифтинга лежит применение филлеров на основе гидроксиапатита кальция (ГАК). Одним из таких препаратов является Радиесс. ГАК относится к мощным стимуляторам неоколлагеногенеза. После его применения получается результат, сопоставимый с пластической операцией — восполняется утраченный объем тканей, кожа выглядит моложе, исчезают мелкие морщинки.

Армирование лица нитями

В основе технологии лежит внутрикожная имплантация биоразлагаемых нитей, с помощью которых производится подтяжка тканей. Эффект омоложения достигается за счет следующих аспектов:

  • нити сами по себе поддерживают кожу в нужном положении, тем самым устраняются явления птоза, брыли, разглаживаются заломы, складки и морщины;
  • нить, являясь чужеродным компонентом, провоцирует образование вокруг себя сети коллагеновых волокон, тем самым формируя и укрепляя каркас кожи;
  • нити оказывают и ангиопротекторное действие — стимулируют образование кровеносных сосудов. Это обеспечивает улучшенную васкуляризацию кожи, усиление ее питания, поступления биологически активных веществ. Все вместе это возвращает ей сияющий и молодой вид;
  • нити имплантируются под кожу с помощью тонких игл-проводников, обладающих выраженной гибкостью. Это позволяет устанавливать нити на любую глубину ткани и менять их направление в широком диапазоне, учитывая индивидуальные особенности рельефа кожи каждого пациента.

Сравнение методов

  Армирование нитями Армирование филлерами

Показания

Коррекция птоза и провисания тканей, устранение возрастных изменений кожи

Восполнение недостатка объема, коррекция асимметрии, моделирование черт лица

Действия

Удерживает ткани в нужном положении, стимулирует образование нового каркаса кожи

Стимулирует выработку коллагена, собственной гиалуроновой кислоты, увлажняет кожу в местах ведения, уменьшается признаки старения

Способ введения

Канюли. Внутрикожно или подкожно

Иглы и канюли. Подкожное введение

Анестезия

Местная анестезия

Местная анестезия, если анестетик не входит в состав препарата 

Продолжительность эффекта

1,5-2 года

До 1,5 лет

Количество процедур

Достаточно одной процедуры

Одна процедура, при необходимости возможна коррекция для пролонгирования эффекта

Способы выведения из организма

Естественный метаболизм

Естественный метаболизм

Показания для процедуры

Показаниями для армирования лица являются:

  • возрастные изменения кожи — дряблость, потеря упругости, образование морщин;
  • провисание тканей — потеря четкости контуров линии подбородка, появление брылей, опущение средней трети лица, уголков губ, глаз;
  • асимметрия контуров лица;
  • восполнение дефицита объемов тканей.

Противопоказания к армированию

Противопоказания к процедуре следующие:

  • индивидуальная непереносимость компонентов филлера или мезонитей;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • наличие в области вмешательства импланта с другой биологической основой. Например, если в тканях имеется филлер на основе полимолочной кислоты, вводить туда гиалуроновую противопоказано. Это может вызвать воспалительную реакцию и привести к непредсказуемым последствиям;
  • наличие в зоне вмешательства воспалительных процессов и некоторых дерматологических заболеваний.

Эффект от армирования

Эффект будет определяться конкретной областью воздействия и используемым препаратом. Но в целом можно отметить следующие результаты:

  • кожа выглядит моложе;
  • возвращается тонус, улучшается цвет;
  • разглаживаются морщины;
  • устраняется птоз тканей — брыли, второй подбородок;
  • черты лица выглядят более выразительными;
  • устраняется асимметрия черт лица.

Реабилитация

На время восстановления необходимо беречь кожу от механического, химического и термического воздействия:

  • следует избегать лишний раз прикасаться к лицу, в том числе для умывания и нанесения макияжа. Для сна лучше выбирать позы на спине и с высокой подушкой. Это предотвратит миграцию импланта и его смещение;
  • для ухода рекомендуется пользоваться щадящими средствами;
  • в первые 1-2 недели не рекомендуется ходить в бани и сауны, а также загорать, чтобы не спровоцировать ускоренную биодеградацию импланта и образования пигментных пятен;
  • в течение 2 месяцев на область воздействия нельзя делать массаж.

Обратите внимание
Сразу после имплантации развивается травматическая отечность тканей, которая будет нарастать в течение суток. Через 2-3 дня она начнет проходить, и полное восстановление отмечается через 1-2 недели.

В клинике Beauty Trend процедуру армирования лица выполняют врачи тренерского уровня. Наши специалисты обладают высочайшей квалификацией, поскольку проходили подготовку в сертифицированных центрах у оригинальных дистрибьюторов и теперь сами являются не только практикующими врачами, но и преподавателями. Свяжитесь с нашими консультантами, и они ответят на оставшиеся вопросы.

Автор статьи

Содержание данной статьи проверено и подтверждено на
соответствие медицинским стандартам врачом
Федякова Е.В.
Федякова Елена Викторовна

Врач-косметолог, дерматовенеролог, к.м.н.

Стаж: 17 лет

Другие процедуры для этой зоны

Похожие процедуры
Услуги, которые могут быть вам интересны
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит