Фильтры
Маляры
Эстетика в менопаузу
Восстановление после родов
Улучшение чувствительности
Проблема
Омоложение лица
Формы и объемы лица
Дефекты тела
Формы и объемы тела
Дефекты лица
Эстетика интимных зон
Направления
Оборудование и препараты
Цена

Подтянутый живот – мечта многих людей

Плоский, подтянутый живот – мечта многих людей. Некоторым удается добиться этого благодаря образу жизни, другим спорт и диета не помогают в должном объеме. Они могут обнаружить, что, несмотря на многочасовые тренировки в тренажерном зале и здоровую диету, у них все равно остается округлый живот.

Мнение эксперта

Андрющенко Олеся Анатольевна

Пластический хирург, к.м.н.
Лучший пластический хирург по пластике лица, липофилингу и липомоделированию.

Одним из вариантов, который может помочь людям в такой ситуации, является хирургическая процедура, известная как абдоминопластика, или подтяжка живота. Операция позволяет удалить излишки кожи и жира и устранить расхождение мышц пресса (диастаз), создавая более плоскую форму живота.


При этом важно понимать ограничения данной процедуры. Существует два типа жировой ткани в брюшной полости, и только один из них может быть устранен с помощью пластической хирургии. Что это за два типа жировых отложений? Как определить, какой из них является причиной вашего округлившегося живота? Как устранить каждый из них?

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ И ПОДКОЖНЫЙ ЖИР

Жир в брюшной полости делится на висцеральный и подкожный. Подкожный жир находится под кожей, а висцеральный - в органах брюшной полости и вокруг них. У каждого человека своя индивидуальная пропорция, но и тот, и другой тип жировой ткани есть у всех.

Избыточное количество висцерального жира опасно для здоровья, поскольку он связан с такими серьезными проблемами, как высокое кровяное давление и диабет. Подкожный жир - это в первую очередь косметическая проблема, которая оказывает гораздо меньше проблем для здоровья.

Обратите внимание
Во время пластики живота хирург удаляет избытки подкожно-жировой прослойки вместе с излишками кожи. А вот висцеральный жир не может быть удален во время пластической операции, так как требует вскрытия брюшной полости.

КАК УЗНАТЬ, КАКОЙ У ВАС ТИП?

Чтобы определить тип жира, вызывающий грузность живота, пластический хирург просит пациента лечь на спину во время осмотра. В таком положении подкожный жир будет стремиться расползтись в стороны, в то время как висцеральный жир останется на месте. 

Если живот выглядит более плоским, когда пациент лежит, чем когда он стоит, то основной проблемой является подкожный жир. Такому пациенту показана абдоминопластика или липосакция. После удаления излишков подкожного жира вместе с лишней обвисшей кожей живот будет выглядеть плоским и подтянутым. Следует помнить, что абдоминопластика выполняется при стабильном весе, поэтому намеренно худеть или набирать вес прямо перед операцией не стоит.

Если живот остается округлым в обоих положениях, то причиной проблемы, скорее всего, является висцеральный жир. В этом случае пластика живота не сможет решить проблему целиком. Вместо этого лучшим вариантом будет обращение к хирургу общей практики и выстраивание комплексного плана лечения. Поскольку висцеральный жир опасен для здоровья, очень важно решить эту проблему, чтобы защитить ваше долгосрочное благополучие.

У некоторых пациентов подкожный и висцеральный жир присутствуют примерно в равной пропорции. В такой ситуации при значительных объемах пациент может выбрать подтяжку живота, но важно быть реалистом в отношении того, чего он может достичь при операции.

19.04.2022
Тэги статьи
Содержание
данной статьи проверено
и подтверждено на соответствие медицинским стандартам врачом
Время заботы
О себе
Запишитесь сейчас и получите welcome-карту с 5% на первый визит