BeautyTrend
  •  
    8 (495) 411-03-03 г. Москва, ул. Лесная, д. 6, корп. 1
    м. Белорусская-кольцевая
 

ПРОСТУПАЮТ ВЕНЫ НА РУКАХ?

24.01.2018

Присмотритесь, у Анджелины Джоли, Мадонны, Сары Джессики Паркер…у многих знаменитых красавиц виден венозный рельеф на руках. Наиболее часто такие увеличенные вены можно видеть на тыльной поверхности кистей и предплечьях. Согласитесь, выглядят они не очень эстетично. Многие женщины, обнаруживающие у себя проступающие вены на руках, хотели бы избавиться от этой проблемы.

О том, почему возникают вены, и главное, как от них избавиться, комментирует врач-флеболог клиники Бьюти Тренд Карев Максим Анатольевич:

Ведущий специалист по устранению сосудистых проблем«Проявлению вен предрасположены, в основном, женщины стройного телосложения, нередко активно занимающиеся спортом. Так же с этой проблемой могут столкнуться молодые мамы, так как часто приходится подолгу держать ребенка на руках. Физические нагрузки на руки ухудшают питание подкожно-жирового слоя, из-за этого вены вздуваются и становятся видны на руках. Спешу, вас успокоить, выпуклые вены на руках у женщин — косметический дефект, а не заболевание. Поэтому никаких лечебных мероприятий, в виде приема таблеток и применения различных мазей, производить не нужно, так как смысла в этом никакого нет. Решение подобной проблемы можно осуществить несколькими способами: лазерным или инъекционным. В клинике Бьюти Тренд представлены все современные методики, которые позволяют быстро и безболезненно убрать сосудистые дефекты. Выбор конкретной методики осуществляется на очной консультации, исходя из состояния вен и пожеланий пациента».

К эффективным способам коррекции проступающих вен можно отнести:

  • Лазерную терапию Cutera - тонкий лазерный луч запаивает стенки увеличенных сосудов, вскоре вена пропадает и становится не видна на руке. Метод совершенно безопасный и не требует восстановительного периода.
  • Склеротерапию - суть этого метода в микроинъекциях лечебного препарата, который также запивает стенки проступающих сосудов, после чего венозный рельеф исчезает.
  • ЭЛК (эндовазальную лазерную коагуляцию) – подходит для крупных вен. В основе процедуры – лазерное воздействие изнутри. При помощи микропрокола лазерный светодиод вводится в вену и мгновенно коагулирует вену. Данная процедура проводится амбулаторно под местной анестезией.

Так или иначе, способ устранения расширенных вен на руках обсуждается с пациентом индивидуально, для выбора наиболее оптимальной процедуры.

Записаться на консультацию к флебологу можно по телефону: +7 (495) 411 03 03