BeautyTrend
  •  
    8 (495) 411-03-03 г. Москва, ул. Лесная, д. 6, корп. 1
    м. Белорусская-кольцевая
 

ЛЕЧЕНИЕ ПОСТАКНЕ

28.01.2019

Врач дерматолог, косметолог Горяева Яна ЮрьевнаРубцы после акне – проблема не только подростков, этот эстетический дефект беспокоит людей в  любом возрасте. О рубцах постакне и о том, как избавится от них при помощи лазерной терапии, расскажет врач-косметолог, специалист по лазерным методикам Горяева Яна Юрьевна.

 

Яна Юрьевна, как проявляет себя постакне?

Последствия угревых высыпаний, или постакне, могут проявлять себя по-разному. У кого-то остается застойная воспалительная пигментация кожи, синюшные пятна. У других людей постакне проявляет себя атрофическими, т.е. с углублением, рубцами, у третьих – оскольчатыми, как льдинки, или, наоборот, гипертрофически выступающими.В любом случае постакне - это дефект ткани, означающий, что в этом месте дермы больше нет (минус-ткань).

Постакне различают по степени поражения кожи, от чего зависит сложность ее реабилитации. Если рубцы не глубокие и рассеяны единично, то это одно лечение, если глубокие и часто расположенные, то другое, более трудоемкое. Влияет так же общее качество кожи пациента, ее толщина, выраженность пор, салоотделения. Кроме того, если у человека присутствуют воспалительные процессы, то в начале нужно вылечить акне, а затем уже разбираться с его последствиями при помощи аппаратных процедур.

До устранения рубцов постакне После устранения рубцов постакне

 

Какой лазер Вы используете для работы с последствиями угревых высыпаний?

Для пациентов с неглубоким постакне можно предложить процедуры с использованием фракционного лазера Fraxel re:store DUAL. Он объединяет в себе эрбиевый лазер для глубокого выравнивания дермы и тулиевый лазер, способствующий обновлению верхнего эпидермиса. Fraxel re:store DUAL работает без повреждения кожи. При его использовании создаются микротермальные лечебные зоны, в которых кожа обновляется, становится более плотной и упругой. Эффект от воздействия этим лазером хорошо дополняет процедура плазмолифтинга. При помощи плазмы, обогащенной факторами роста, мы усиливаем действие лазера и ускоряем процесс регенерации.

Лечение постакне с помощью фракционного лазера Fraxel re:store DUAL

 

А что делать с глубокими рубцами постакне, оставшимися еще с подросткового периода?

Если же рубцы постакне более выраженные, то мы применяем другой фракционный лазер - СО2 Lumenis UltraPulse. Это новейшая технология, дающая отличные результаты в борьбе с рубцами, вне зависимости от их возраста. Даже если прошло пять, десять, двадцать лет с момента их появления. Главное преимущество данной методики – воздействие на все, даже самые глубокие слои кожи.

 

Каким образом лазерное воздействие восстанавливает ровный рельеф кожи?

Тонкий лазерный луч оказывает двойное воздействие: снаружи и изнутри. Во-первых, запускает глубокие процессы регенерации – образование нового коллагена и эластина, таким образом, восстанавливая каркас кожи. Во-вторых, убирает пораженную зарубцевавшуюся кожу, способствует образованию новых гладких клеток.  В совокупности воздействие лазера СО2 Lumenis UltraPulse позволяет выровнять эпидермис и стимулировать восстановление глубинных тканей. Во время процедуры я четко контролирую весь процесс и для каждого своего пациента подбираю индивидуальные параметры воздействия. Это позволяет получить максимально возможный результат в каждом конкретном случае.

 

Сколько потребуется процедур для выравнивания кожи, полного избавления от постакне?

Количество процедур зависит от степени выраженности акне и применяемой методики. Если акне расположены точечно в зоне лба и на щеках, я рекомендую лазерный пилинг Fraxel Dual. Для возвращения красивой гладкой кожи, может потребоваться до 3 сеансов с периодичностью 1 раз в месяц. Реабилитация после одной процедуры занимает около 5-10 дней.

Если рубчики глубокие, разумнее пройти однократную шлифовку СО2 лазером UltraPulse. Глубина воздействия в этом случае больше и восстановление дольше – порядка 2-3 недель. Но это возможность избавиться от рубцов за 1 процедуру.

Лечение рубцов постакне с помощью лазера СО2 Lumenis UltraPulse

 

Как проходит реабилитация после СО2 шлифовки?

После воздействия CO2 лазера, восстановление кожи всегда проходит под корочкой, на лицо накладываются специальные мази, и первую неделю пациент не умывается. В течение 5 дней назначают антибиотики. Однако, по прошествии 8 дней можно уже использовать косметику и выходить на работу. Пациент видит первый результат – более гладкий рельеф, ровная красивая кожа.

В течении 2-х месяецв после глубокой шлифовки нельзя загорать, а перед выходом на улицу обязательно наносить крем с SPF защитой. Полностью процесс восстановления завершается по истечении 8 месяцев, все это время кожа требует очень бережного отношения – нельзя посещать баню, бассейн, подвергаться воздействию других резких раздражителей. Ускорить восстановление поможет процедура плазмотерапии или биорепаранты.

 

Сколько стоят подобные услуги?

Стоимость одной процедуры из курса с использованием лазера Fraxel Dual составит от 20.000 до 35.000 руб. в зависимости от области воздействия. Тотальная шлифовка на СО2 Lumenis UltraPulse обойдется примерно в 36.000-100.000 руб. Но повторюсь, это возможность навсегда решить проблему постакне за 1 визит в клинику. Главное помнить, что назначить оптимальную методику и степень воздействия возможно только после очной консультации. Во время беседы я смогу ответить на все вопросы и подробно описать план лечения.

Яна Юрьевна, спасибо за беседу!

Полную версию статьи читайте здесь